Общество Инна Щеглова поддержала идею Александра Осипова о создании «Азбуки Забайкалья»

Инна Щеглова поддержала идею Александра Осипова о создании «Азбуки Забайкалья»

«Азбука Забайкалья» нужна, чтобы сохранить уникальный забайкальский говор

Забайкальцы всегда узнают друг друга по говору

Губернатор Александр Осипов предложил создать «Азбуку Забайкалья», чтобы сохранить уникальные слова края. Забайкальцев можно узнать по интересным фразам даже в других городах России, что становится их визитной карточкой.

Пробовать шаньги, белить чай, как выглядит вехотка? Забайкальцы узнают эти слова, хотя на разных территориях региона они могут отличаться. «Азбука Забайкалья» соберет и объединит все слова в одном месте, чтобы сохранить, показать и передать другим.

Вице-премьер Забайкальского края Инна Щеглова поддержала инициативу губернатора Александра Осипова о создании такой азбуки. Она считает, что это поможет сохранить забайкальские диалекты и необычные слова для будущих поколений и людей из других регионов страны.

— Я выросла в Чите и с детства слышу эти выражения. Для меня они такие же понятные, как мама и папа, как лес и речка, как солнце за окном. Родные и теплые, которые есть только здесь. Идея собрать их в азбуку прекрасна. Мы не только сохраним их, но и расскажем о них другим, — заключила Инна Щеглова.

1 из 2

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления