Общество мнение Трусы на люстре — к любви. Зачем людям суеверия и ритуалы

Трусы на люстре — к любви. Зачем людям суеверия и ритуалы

И готовы ли мы от них отказаться

Ритуалы иногда бывают очень смешными

Из подворотни выскочила черная кошка и перебежала дорогу. Водитель заметно притормозил, чтобы встречная машина разорвала ту невидимую линию на открытие портала несчастий. Включилась установка из детства: кошка перешла дорогу — жди беды. А чтобы сбить с толку нечистую силу, достаточно всего-то дотронуться до пуговицы. Возможно, на одежде водителя не было защитных амулетов или он не знал этот способ защиты.

В мифологии считается, что ведьмы превращаются в черных кошек. Я не боюсь ведьм и колдовства, не верю в суеверия. Но поймала себя на мысли, что смотрю в зеркало, когда возвращаюсь домой за забытой вещью, и получаю дополнительный тотем, если показываю себе в зеркале язык. У родителей в доме стоит веник метелкой вверх — не то к удаче, не то к богатству. От бабушки слышала, что на метелках собирается нечистая сила и во время уборки бесы разлетаются пакостить по избе. А если веник стоит на ручке, то никакая нечисть наверх не заберется. В детстве, помню, бабушка запрещала свистеть, качать под столом ногой, зашивать на себе одежду.

Езжу в троллейбусе и наблюдаю за людьми. Вот кондуктор подает билетик, и чуть ли не каждый пассажир смотрит сумму трех первых и трех последних цифр. Я тоже складываю, но билетики не ем. Счастливые обрывки лежат в карманах сумки или одежды до следующей стирки.

По дереву стучали?

— Не сглазить бы!

И тихонько через левое плечо. Трижды постучать по столу. А на рынке некоторые продавцы до сих пор гладят товар купюрой. Считается, что это привлекает покупателей. Не поверю, что есть такой человек, у которого нет своей приметы или той, что вспоминается автоматически. Кто-нибудь говорит: «К деньгам», когда чешется левая рука? Знаю тех, кто потом трижды целует ладонь.

Загадочные ритуалы гуляют не только в нашей стране. Греки, например, высаживают возле домов кактусы. Колючие иголки отпугивают демонов, которые так и ждут, когда откроются двери. Сингапурцы вкатывают в новое жилье ананас. Да, так же, как мы запускаем кошку. Испанцы не женятся по вторникам, а японцы не фотографируются втроем, так как тот, кто стоит посередине, скоро умрет.

В детстве ходили страшилки про красные шторы и красный гроб на колесиках. Еще про девочку, которая пошла покупать перчатки.

— Только красные не бери! — наказала ей мама.

Увы, других не оказалось, и девочка купила красные. В таких историях обязательно кто-то умирал.

Страшилки про красные вещи заменил такого же цвета ритуал. Или симорон (набор техник для реализации желаний. — Прим. ред.).

— Трусы на люстре исполняют любое желание, — сказала однажды подруга с намеком, что ее мечта вот-вот сбудется, глаза ее горели. — Метод работает, покупаешь красные слипы или танга, что хочешь. Но не дешевые, не абы какие. Стираешь, чтобы вода смыла чужое биополе. Сушить не надо, только отжать. Потом загадываешь желание, проговаривая каждое слово. И одним резким движением забрасываешь трусы на люстру. Они сохнут, наполняются волшебной силой, и задуманное начинает сбываться. Белье не снимай, пока желание не исполнится.

— У меня на потолке встраиваемые лампы, — слабо возразила я.

— Торшер или часы на стене тоже подойдут. Красный — это же цвет богатства и любви. И любовь тоже привлечь можно. Главное, закидывай левой рукой и помни: у тебя три попытки.

Осталось появиться Емеле с щукой за пазухой и промчаться Сивке-Бурке вместо троллейбуса.

— А если с трех раз не получилось?

— Тогда сначала. Или продешевила на покупке, или недостаточно вложила энергии. Или настроение во время ритуала было так себе.

Нет, я не раскидала на часах и гардинах красные талисманы. Видимо, аура вокруг еще недостаточно созрела. Но я разбила чашку.

— На счастье! — машинально пронеслось в голове.

Конечно, бегающие по дорогам кошки с пустыми ведрами несчастий не имеют никакого научного подтверждения. Пусть это будет играми сознания, желанием найти какой-то порядок в хаотичном мире.

А вы следуете суевериям?

Да, и это не раз меня выручало
Не всем, конечно, но некоторым — да
Нет, глупости это всё
Сейчас расскажу в комментариях свою историю, вы упадете!

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления