Общество Спецоперация на Украине «Верный друг и товарищ, заботливый отец». Уроженец Забайкалья погиб в СВО

«Верный друг и товарищ, заботливый отец». Уроженец Забайкалья погиб в СВО

Он родился в Забайкалье, а потом уехал в Бурятию

Мунко-Жаргал Людофа погиб 10 октября в спецоперации

Уроженец села Челутай Агинского района Забайкалья, артиллерист, заместитель командира взвода, командир орудия, сержант Мунко-Жаргал Людофа погиб 10 октября в спецоперации, сообщается на сайте «Вести-Бурятия». Информацию о гибели корреспонденту «Чита.Ру» 2 ноября подтвердил глава администрации села Цырен Цыбиков.

Мунко-Жаргал Владимирович Людофа родился в селе Челутай 13 июня 1987 года. В 2004 году он окончил Агинскую среднюю школу № 3. После школы поступил в Агинский филиал Бурятского государственного университета на исторический факультет. С 2006 года продолжил учебу в Улан-Удэ.

В 2009 году был призван в армию. Срочную службу проходил в инженерных войсках, в должности заместителя командира взвода, в звании младшего сержанта в Москве. После службы работал преподавателем истории и обществознания в школе № 13 Улан-Удэ. С 2011 года по 2016 год работал в торговой группе «Абсолют» управляющим.

В январе 2017 года заключил контракт в Улан-Удэ с Вооруженными силами России. С апреля 2022 года участвовал в СВО как заместитель командира взвода, командир орудия первого расчета.

«Окружающие запомнили его добрым, открытым, спокойным, отзывчивым, трудолюбивым, надежным другом. Мунко-Жаргал очень любил и дорожил родителями и родственниками. У него было много друзей, был душой компании. Красиво пел, любил танцевать. Хорошо играл в шахматы, любил спорт и лошадей. Мунко-Жаргал — верный друг и товарищ, заботливый отец. Человек большого сердца и прекрасной души», — сообщает издание.

За проявленное мужество и героизм при исполнении воинского долга был представлен к высокой правительственной награде — ордену Мужества.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления