CHITA
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Чите

Погода-21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -24

0 м/c,

штиль.

708мм 64%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Общество

Останки призванного из Читинской области бойца нашли в Калужской области

Он числился без вести пропавшим с 1942 года

Поисковики на месте захоронения находили звездочки и медальоны солдат

Останки участника Великой Отечественной войны из Читинской области, который числился пропавшим без вести с 1942 года, нашли при раскопках в Калужской области. Сюжет об этом вышел 30 ноября на сайте ГТРК «Чита».

По информации журналистов, в 2003 году участники мордовского поискового отряда во время работы в Сухиничском районе Калужской области узнали об очередном захоронении советских солдат от жителей села Бортное. Там действительно нашли останки красноармейцев. Один из медальонов удалось прочитать.

— Нам удалось установить, что данная записка медальона принадлежит Чипизубову Дмитрию Иннокентьевичу 1913 года рождения, уроженцу Читинской области, призванному, по разным данным, Александрово-Заводским или Петровско-Заводским РВК, — рассказал в сюжете архивист Мордовского республиканского патриотического объединения «Поиск» Игорь Черняев.

На сайте «Память Народа» красноармейца можно найти как Чипизулова (с буквой Л) Дмитрия Иннокентьевича. Там же указана дата смерти и первичное место захоронения: деревня Выселки Смоленской области, ныне Калужской. По имеющейся информации, солдат был холост. Но в Забайкалье у него могли остаться родственники. Поисковики готовы передать потомкам бойца солдатский медальон и извещение о настоящем месте погребения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления