СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Путин поздравил в письме труженицу тыла из Читы с 95-летием

У женщины шесть правнуков

Поделиться

Президент России Владимир Путин в письме поздравил с 95-летним юбилеем жительницу Черновского района Читы, труженицу тыла Юлию Богодухову, сообщается 5 декабря в Тelegram-канале районной администрации.

Юлия Богодухова родилась 4 декабря 1928 года за тысячи километров от Забайкалья, в городе Славнороде Могилевской области. В 1939 году ее семья по вербовке переехала в Читу. Юлия окончила в Чите 7 классов, потом прошла 6-месячные курсы счетоводов-расчетчиков при тресте «Забайкалуголь». В возрасте 16 лет, когда началась война, Юлия устроилась работать на Черновскую автобазу. Это ее первое и единственное место работы, здесь она трудилась 30 лет. На этом же предприятии произошла встреча Юлии Антоновны с будущим мужем, участником войны Николаем Богодуховым. Вместе супруги уже 73 года. Юлия Антоновна имеет статус ветерана труда, награждена медалью «За доблестный труд во время ВОВ». У супругов две дочери, три внука, шесть правнуков.

Муж Юлии Николай — уроженец Улетовского района. Работал в колхозе с 14 лет, в годы войны был водителем в составе противотанкового дивизиона, участвовал в Маньчжурской операции в Хингано-Мукденском направлении. После войны устроился на автобазу, где работал водителем, механиком, начальником цеха. Позднее трудился в Черновском отряде пожарной охраны Читы. Награжден орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями Жукова, «За победу над Японией», «За боевые заслуги» и двумя знаками «Отличник пожарной охраны».

Заместитель главы администрации Черновского района Анна Золотуева передала имениннице подарок, письмо президента.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter