Общество Сырные буузы, урмэ и габаджоу: «Гастротур» по Забайкалью вышел на телеканале «Пятница»

Сырные буузы, урмэ и габаджоу: «Гастротур» по Забайкалью вышел на телеканале «Пятница»

Ведущий Левицкий остался доволен

Ведущий Дмитрий Левицкий попробовал хорхог и хушуры в Забайкалье
Источник:

Новый сезон программы «Гастротур» (12+) на телеканале «Пятница» начался с путешествия по Забайкальскому краю. Выпуск вышел на телеканале 7 апреля.

Ведущий программы Дмитрий Левицкий побывал в Агинском дацане во время Сагаалгана — буддистского Нового года. В селе Дульдурга он станцевал ёхор и сыграл в национальную игру в кости. Там он попробовал боовы и урмэ, научился жарить кровяную закуску. В селе Угдан в Читинском районе он попробовал сырные и овощные буузы.

Затем Левицкий отправился в поселок Могойтуй, чтобы попробовать хорхог — баранину на камнях, хушуры, арсу.

В Чите ведущий попробовал китайскую кухню — габаджоу и классический китайский салат.

— Бурятскую кухню тут, конечно, очень любят. Но, судя по вывескам, китайская тоже в большом почете, — сказал Левицкий.

Также в столице ведущий приготовил и попробовал казачий круг. Затем ведущий побывал в гостях у семейских в Улётовском районе, где сам попробовал испечь блины.

— Если собрать все популярные в Забайкалье блюда и накрыть один большой стол, то получится невероятно разнообразная трапеза: буряты и монголы шикарно готовят мясные блюда, баранину, говядину, конину, но практически не используют ни овощи, ни специи. Китайцы, наоборот, обожают свинину, готовят из овощей, корнеплодов, грибов, любят острое, кислое, сладкое. Про разнообразие русской кухни вы и без меня знаете. Так что, друзья, заложите побольше времени на гастрономическое путешествие по Забайкалью, — сделал вывод Дмитрий Левицкий.

О том, что Дмитрий Левицкий приехал в Читу, стало известно 12 февраля, когда он разместил в соцсетях фото из города. Читинцы заметили Левицкого в ресторане «Аян» в Угдане, на столе ресторатора была тарелка с буузами.

Дмитрий Левицкий в кулинарном шоу «Гастротур» отправляется в путешествие по России, чтобы попробовать новые, уникальные и ни на что не похожие вкусы. В выпусках своей программы московский ресторатор не только ходит по местным заведениям, но и посещает магазины и рынки, учится у жителей фирменным рецептам, доит коров и лошадей, ловит рыбу.

Левицкий ведет шоу «Битва пикников» (12+) на ТНТ, шоу кулинарные шоу «Гастротур» (12+) и «Белый китель» (12+) на телеканале «Пятница». На «Яндекс.Дзене» он ведет шоу, где сравнивается одно и то же блюдо в заведениях с разным чеком «Оно того стоит?» (12+). Также Левицкий выпустил книгу «Мой бар — мои правила», которая стала лучшей по версии Barproof 2021. Ресторатор является основателем компании HURMA Group of Companies и соорганизатором Gastreet — International Restaurant Show. Левицкий открывает заведения разных форматов, запускает барно-гастрономические кластеры, организует фестивали и отраслевые события.

В Тelegram-канале «Чита.Ру» проходит розыгрыш флагманского смартфона от Apple iPhone 15. Переходите по ссылке и выполняйте условия, чтобы стать участником. Итоги подведет бот 20 апреля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
ТОП 5
Мнение
«Даем друг другу в долг»: как раздельный бюджет помогает не грызться с женой. Откровенный монолог мужа
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Я все думала, почему их сюда сослали, здесь же хорошо». Андреева о ссыльном Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Трудно ли быть мэром: Инна Щеглова прогулялась с журналистом по Чите и ответила на вопросы о наболевшем
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления