Общество «Не понимал, что делаю». Молодой человек, осквернивший памятник в Красном Чикое, раскаялся на видео

«Не понимал, что делаю». Молодой человек, осквернивший памятник в Красном Чикое, раскаялся на видео

Его допросили полицейские

Ему грозит уголовное наказание

Полицейские допросили в качестве подозреваемого 19-летнего забайкальца, который осквернил памятник в селе Красный Чикой — молодой человек извинился перед местными жителями и объяснил, что не понимал, что делает, так как был сильно пьян. Об этом 25 мая сообщается в telegram-канале УМВД России по Забайкальскому краю.

Полицейские оперативно установили гражданина, а также девушку, которая стала свидетелем произошедшего, снимая происходящее на видео.

— Обращаюсь к жителям села Красный Чикой. 22-го числа в центре села Красный Чикой я был в сильном алкогольном опьянении и не ориентировался в пространстве, не понимал, что делаю. Я раскидал цветы возле памятника Ленину. Никак не хотел кого-то оскорбить, задеть чью-то честь. В содеянном сильно-сильно раскаиваюсь и понесу уголовную ответственность.

Действия злоумышленника квалифицированы как «вандализм». В отношении 19-летнего уроженца Красночикойского района дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Согласно статье 214 УК РФ, вандализм наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей.

Инцидент произошел 22 мая. Молодой человек был пьян и решил собрать с памятника букет для своей подруги. Параллельно с этим он распинывал возложенные цветы и всячески ломал их. Видео записывала его спутница — она сделала ему несколько замечаний, но продолжала при этом смеяться и снимать. В конце парень забрал часть цветов и подарил их подруге. После этого он повалил на землю дорожный знак и бил украденными цветами мусорный бак. В итоге видео разошлось по поселковым чатам.

Также доследственную проверку начали следователи. Руководитель следственного управления по Забайкальскому краю Алексей Вольный поручил провести проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей «Повреждение мемориальных объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления