Общество Врачей в Забайкалье стало больше: в ЧГМА прошло вручение дипломов — 26 человек окончили вуз с отличием

Врачей в Забайкалье стало больше: в ЧГМА прошло вручение дипломов — 26 человек окончили вуз с отличием

Выпускников пришли поздравить губернатор Александр Осипов и министр здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина

Дипломы с отличием получили 26 выпускников

27 июня выпускникам Читинской государственной медицинской академии торжественно вручили дипломы об окончании учебы и присвоили врачебные квалификации. В 2024 году вуз выпустил 358 специалистов. Лечебное дело освоили 187 человек, педиатрию — 96, стоматологию — 75. Дипломы с отличием получили 26 выпускников.

1 из 11

Среди прочих гостей церемонию вручения посетили губернатор Александр Осипов, министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина и главные врачи краевых лечебных учреждений.

Александр Осипов поздравил выпускников с окончанием учебы и отметил, что в Забайкальском крае живет много героев. Среди них огромную часть составляют именно врачи.

— Вы уже добились успеха в одной из самых сложных профессий, окончив вуз с хорошими результатами. Вас научили внимательно относиться к пациентам и заботиться о них, профессионально развиваться и добиваться любых целей. Я присоединяюсь ко всем тем добрым наставлениям, которые уже были сказаны вам, и желаю успехов. В добрый путь! — высказался в приветственном слове губернатор Забайкалья.

И. о. ректора ЧГМА Наталья Ларёва отметила, насколько сложным и тернистым был путь выпускников.

— Диплом, который вы сейчас получаете, — это путевка в вашу будущую врачебную счастливую жизнь. Профессия врача требует самоотдачи, а иногда и самопожертвования. Мы всегда будем вас любить, ждать и помнить. Какие бы ни возникали у вас в жизни вопросы или проблемы, приходите в альма-матер за помощью. Мы сейчас не расстаемся, мы всю оставшуюся врачебную жизнь будем встречаться на научных конференциях, у постели больного, на циклах повышения квалификации. В добрый путь! — сказала Наталья Ларёва.

1 из 8

На вручении дипломов собралось немало родителей. Мама выпускницы Марии Губиной рассказала, что этот день навсегда останется в ее памяти. Потому что сразу обеим ее дочерям вручили красные дипломы.

— Они у меня двойняшки. Маша закончила лечебный факультет, а Даша — магистратуру историко-филологического факультета в другом институте. Если честно, когда Мария поступала в ЧГМА, я была против. Я сама по профессии провизор и 40 лет отработала в аптечной сети, так что понимаю, насколько это всё тяжело. Я ей говорила: «Маша, это же очень тяжело, это работа с больными людьми, все нужно будет пропускать через себя». Но она меня не послушала, потому что это была ее мечта с седьмого класса. Сейчас планирует поработать, а потом поступать в ординатуру, — поделилась родительница.

Выпускник ЧГМА Алексей Щаднев тоже окончил вуз с красным дипломом. Новоиспеченный специалист рассказал, что учиться было хоть и сложно, но очень интересно, а также отметил богатую внеучебную деятельность медакадемии.

— У нас помимо учебы куча активностей для студентов. Например, я пел в хоре и стал председателем молодежного научного сообщества ЧГМА. Я вообще всем студентам советую вести активную творческую жизнь, — подытожил будущий врач.


ФГБОУ ВО ЧГМА Минздрава России, chitgma.ru.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjc5n4o4,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления