Общество Свора собак напала на ребенка на Арахлее Минздрав решил, когда перевезет в Москву искусанного на Арахлее ребенка

Минздрав решил, когда перевезет в Москву искусанного на Арахлее ребенка

На него напала свора собак

Ребенка перевезут в клинку Рошаля

Девятилетнего мальчика, на которого напала свора собак возле детского лагеря «Арахлей», транспортируют в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии (клиника Рошаля) 3 июля, сообщается в telegram-канале краевого Минздрава 2 июля.

— Следующий этап — транспортировка пациента в научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии в Москву. В настоящий момент состояние пациента по-прежнему тяжелое, но нашими специалистами из краевой детской клинической больницы делались все необходимые мероприятия. Благодаря им, его состояние стабилизировалось. Это позволит транспортировать мальчика без серьезных последствий для его здоровья, — цитирует в сообщении слова главы здравоохранения региона Оксана Немакина.

В сопровождении с девятилетним пациентом полетят два медицинских специалиста из детской больницы: врач-анестезиолог и медицинская сестра.

Ранее Александр Осипов сообщал, что если мальчику понадобится лечение в Москве, то оно будет бесплатным для семьи, региональный бюджет покроет расходы. По последней информации, мальчик сейчас в реанимации краевой детской больницы в тяжелом состоянии. Источник в сфере здравоохранения сообщил, что нападение было жестким, у ребенка повреждены шея и голова.

Инцидент произошел 24 июня. Как сообщала прокуратура, во время вечерней развлекательной программы девятилетний мальчик ушел в лес в неогороженной части лагеря. Там на него напали бездомные собаки.

Минспорт края начал служебную проверку из-за происшествия в лагере. Следователи возбудили уголовное дело по статье о халатности. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования дела.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления