Спорт Открытие нового катка в Чите состоится 7 мая – ТК «Альтес»

Открытие нового катка в Чите состоится 7 мая – ТК «Альтес»

Торжественное открытие нового крытого катка – второй очереди Ледового дворца – в Чите запланировано на 7 мая.

Торжественное открытие нового крытого катка – второй очереди Ледового дворца – в Чите запланировано на 7 мая.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 16 апреля в программе «Время новостей».

Открытие катка в Чите / ТК Альтес

«Ледовый дворец, который был построен семь лет назад, приобрёл большую популярность у читинцев. Похоже, что льда для всех желающих заниматься хоккеем, фигурным катанием и просто покататься на коньках уже не хватает. Поэтому и решено было построить ещё одну площадку», - рассказывает корреспондент ТК «Альтес» Екатерина Станиславская.

Комментарий ТК «Альтес» даёт вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Холмогоров: «Мы этот проект рассматриваем, как проект для массового применения на территории Забайкальского края. Потому что в этом объекте включены все новейшие технологии, которые сегодня используются в Российской Федерации, в мире».

По словам Станиславской, благодаря применению современных технологий и материалов вторая очередь Ледового дворца возведена всего за 10 месяцев.

«Это тренировочная площадка, поэтому зрительские места здесь не предусмотрены, есть только две раздевалки. Остальная инфраструктура – в старом здании, с которым каток соединён переходом», - уточняет корреспондент.

По словам главного инженера ООО ПК «Электро» Сергея Стёпина, само здание возводила челябинская фирма «Промышленные технологии». «Все металлоконструкции были изготовлены в Венгрии, то есть венгерского производства. Сделано очень качественно. Здание очень тёплое получилось, хорошее. В помещении будет постоянная температура +7 градусов, то есть температура задаётся здесь полностью автоматически калориферами и за счёт автоматики теплового узла», - рассказывает Стёпин.

Станиславская уточняет, что под слоем бетона находится сложная система охлаждения катка. «На площади 30 на 40 метров уложено девять километров полиэтиленовых труб. По ним будет подаваться этиленгликоль – носитель холода, он менее агрессивен в отличие от хлористого кальция, который использовался ранее. Вырабатывать холод будут современные установки немецкого производства. Два новых агрегата заменят шесть старых, причём они обеспечат холодом оба катка. В перспективе краевые власти планируют осуществить такие проекты и на территории ряда муниципальных образований Забайкальского края», - сообщает корреспондент ТК «Альтес».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления