Реклама
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Более 190 внедорожников съехались на фестиваль «Байкал-2010»

Более 190 экипажей из 36 регионов России, а также Казахстана, Украины, Белоруссии и Германии приняли участие в Пятом всероссийском фестивале внедорожников «Байкал-2010», прошедшем с 25 по 31 июля на побережье озера Байкал, близ посёлка Усть-Баргузин в Республике Бурятии.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 августа глава читинского клуба любителей внедорожников «Диверсант» Семён Шифрин, в рамках фестиваля состоялся второй этап Кубка Восточной Сибири, в котором один из читинских экипажей победил в дисциплине «экстрим».

«Экипаж «Бешеный» - Алексей Кастрицкий и Антон Говорин — преодолели все точки ориентирования, причём досрочно, и стали победителями в самой сложной дисциплине. Они взяли точку, которая считалась неберущейся. Машина иркутской команды там полностью утонула — потребовались сутки, чтобы её вытащить из болота. Читинцы же нашли верную траекторию подъезда и преодолели эту точку», - сказал Шифрин.

По его словам, читинская команда хорошо выступила во всех дисциплинах, среди которых «экстрим», «стандарт», «туризм», «гранд-туризм». «Потерь в живой силе нет, в технике — незначительные», - отметил глава клуба «Диверсант».

Семён Шифрин подчеркнул, что организаторы фестиваля получили благодарность от местных властей, потому что участники мероприятия оставили после себя чистое место.

«Всё идёт к тому, что Всероссийский фестиваль внедорожников «Байкал-2010» может стать международным. Каждый год на него приезжает всё больше и больше иностранцев. В этом году участники были не только на УАЗах и «Toyota», но других марках автомобилей — от самодельных «котлет» до гламурных паркетников, всякого хватало металлолома», - сказал Шифрин.

Организаторами фестиваля являются штабы клубов Восточной Сибири: «Диверсант», «Номад», «Протектор» и «Таёжник».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter