СЕЙЧАС +8°С

«Экстремалы»: хулиганское искусство граффити и 450 лошадей чистого адреналина

«Граффити – для кого-то хобби, для кого-то образ жизни, а для кого-то просто, чтоб девочкам понравиться. Кайф?»

«При таких ценах на бензин и перспективе жёсткого дефицита, мы все скоро пересядем на велосипеды. С одной стороны, оно и хорошо – экологично и для здоровья полезно», - с такого прогноза начинает очередной выпуск «Экстремалов» ведущий Семён Шифрин.

Разобраться в разнообразии горных велосипедов ему помогает Илья Курышев, президент Федерации горного велоспорта Забайкальского края и настоящий профессионал своего дела. Сам он сейчас ездит на велосипеде, который называет «настоящим орудием кросс-кантрийщика», и с гордостью рассказывает, что «на точно таком же велосипеде был выигран Чемпионат мира в 2009 году и Кубок мира 2010 года».

Граффитисты, райтеры и просто хулиганы – так называют любителей рисовать на стенах домов. Антон, больше известный под именем Артист, о своём занятии рассказывает со здоровым чувством юмора, граффити для него – искусство с богатой историей, в котором каждый может найти себя: «Граффити – для кого-то хобби, для кого-то образ жизни, а для кого-то просто, чтоб девочкам понравиться». Сам со смехом вспоминает, как разрисовал с друзьями целый этаж в своей школе и потом его перекрашивал. Глядя, как старательно парни и девчонки распыляют краску, купленную за личный счёт, на бетонные стены, спрашиваю Антона: «А какой кайф»? Смеётся: «Для кого-то, наверное, и просто краской подышать, если говорить о слове «кайф». А если серьёзно, мне доставляет удовольствие само рисование, плюс иногда появляются заказы на оформление тех или иных помещений. Да и просто, чтоб было внукам что рассказать. И показать!». Юный восьмилетний райтер Матвей говорит, что от граффити становится радостнее на душе, мир играет новыми красками. А вот для художницы Ани, которая решила на стене увековечить свое имя и старательно переносила со «скетча» (наброска) свой портрет, кайф – в признании: «Идёшь по улице, и кто-нибудь рядом идёт, кто-нибудь знакомый, смотрит на стену и говорит – вот это да-а, вот это круто нарисовано! А ты думаешь – блин, это же я рисовала!» (смеётся). На «Фарш-экшн» - открытие сезона - пришли больше 20 человек. Сейчас долгострой по дороге в Северный уже сияет новыми красками, в чём, кстати, может убедиться любой житель города.

Ещё одним талантливым героем нашей программы стал гонщик Григорий. В жизни примерный семьянин, счастливый муж и отец двух детей признаётся, что жить не может без турбованных машин и что скорость для него - как глоток воздуха. В своей оранжевой «Супре» он готов проводить дни и ночи, говорит, что даже спится в ней лучше, чем в мягкой постели. И не без гордости рассказывает, как своими руками сделать, сохранить и прокормить 450 лошадей чистого адреналина.

Согласно «Википедии»: «Нахлыст — старинный способ ловли рыбы, который насчитывает не одно столетие. Упоминание о ловле рыбы на мушки, изготовленные из природных, а в современное время и из искусственных материалов, было ещё у древних египтян, однако систематизировать все знания и умения смогли в Европе более 400 лет тому назад. Основой ловли всегда была мушка, для её изготовления особо ничего не требовалось, да и сейчас не требуется. Крючок, шерсть — мушка готова. Именно поэтому человек наблюдательный и выбрал этот способ в качестве способа добычи».

В своей авторской рубрике «Фишкари» ведущий рыбак Сергей Миртов учится сам и учит телезрителей этому сложному, но и, пожалуй, самому красивому виду рыбной ловли – рыбалке нахлыстом.

Студия-продакшн «Фокус-медиа»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter