СЕЙЧАС +13°С

Две тысячи долларов за победу - в «Спортивном weekend-е» «Радио Сибирь»

Читинский боксёр Никита Жданов стал победителем всероссийского турнира памяти Веллингтона Баранникова и получил особый приз в 2 тысячи долларов.

Обозреватель «Радио Сибирь» Владимир Свечников в субботу традиционно подводил итоги недели в программе «Спортивный weekend» в эфире радиостанции.

Свечников 10.07

Свечников 10.07

Поделиться

Читинский боксёр Никита Жданов стал победителем всероссийского турнира памяти Веллингтона Баранникова, который прошёл в Улан-Удэ. В соревнованиях, посвященных 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, читинец Жданов одержал победу в весовой категории до 69 килограммов. Поскольку именно в этом весе некогда выступал заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призер Олимпийских игр в Токио, чемпион Европы и обладатель Кубка Европы Велингтон Иннокентьевич Баранников, за победу в данной категории читинцу был присужден особый приз - 2 тысячи долларов. Победителем соревнований в весовой категории до 60 килограммов стал забайкалец Валерий Пляскин.

Футбольный клуб «Чита» вновь порадовал своих болельщиков. В стартовом матче второго круга первенства зоны «Восток» читинская команда на своём поле одержала убедительную победу над гостями из Южно-Сахалинска. В домашнем поединке против «Сахалина» забайкальцы являлись несомненными фаворитами. Достаточно сказать, что ни в одной из десяти предыдущих встреч «Чита» дальневосточникам не проигрывала. Не собиралась и на этот раз. Счёт хозяевам удалось открыть уже на 18-й минуте, когда на добивании после штрафного первым к мячу подоспел Павел Гаранников. Это был третий гол читинского нападающего в трёх последних матчах. Нет сомнений, что уже в понедельник мы вновь увидим Павла в стартовом составе читинцев. Победное начало довольно быстро сменилось безрадостным для забайкальских болельщиков продолжением. В середине первого тайма дважды за пять минут сфолил и заработал удаление полузащитник Евгений Бастов. Любимец трибун вынужден будет пропустить игру с «Мостовиком», а команде пришлось доводить матч до победы в меньшинстве. Нужно отметить, что игроки «Сахалина» также нередко нарушали правила, но большую часть своих горчичников заработали за «неспортивное поведение». Второй гол забайкальцам также удалось забить со стандарта - на 39-й минуте штрафной мастерски исполнил Щербаков. За минуту до перерыва довести счёт до разгромного мог Евгений Алхимов, но мяч, чиркнув о перекладину, ушёл выше ворот. Результат 2:0 до конца матча не изменился. Ничего по-настоящему опасного во втором тайме команды не создали, а в тех ситуациях, когда мяч всё-таки добирался до штрафной, им уверенно завладевали голкиперы. Исход – уверенная победа «Читы», которая в этом сезоне ещё не огорчала болельщиков домашними поражениями. В турнирной таблице забайкальский клуб, на счету которого уже 21 очко, по-прежнему на четвёртом месте. «Сахалин» и два других преследователя – «Кузбасс» и «Смена» имеют по 18 баллов в копилках. «Кузбасс» в Кемерово переиграл «Якутию» – 1:0, а «Смена» в Комсомольске-на-Амуре разгромила «Сибиряк» из Братска – 4:0. В Благовещенске «Амур-2010» праздновал победу над «Сибирью-2» со счётом – 3:0, а в Иркутске «Радиан-Байкал» одолел «Мостовик-Приморье» – 1:0. Победа позволила иркутянам сохранить третье место и отрыв от «Читы» в одно очко. Лидерство в турнире, имея 31 балл, удерживает «Металлург-Кузбасс». У идущего вторым «Динамо» (Барнаул) на 5 очков меньше. В понедельник соперником ФК Чита станет «Мостовик-Приморье» из Уссурийска, который занимает 8-ое место с 16 очками. Начнется встреча в 18.30. За её ходом болельщики смогут следить в прямом эфире «Радио Сибирь».

Забайкальский легкоатлет Игорь Максимов стал призёром юниорского первенства страны. Выпускник дульдургинской средней школы, воспитанник МОУДОД СДЮСШОР №2 города Читы, Игорь Максимов завоевал бронзовую награду на Первенстве России по лёгкой атлетике среди юниоров не старше 20 лет. На соревнованиях, которые завершились в минувшие выходные в Чебоксарах, Максимов стал третьим в беге на 10 тысяч метров и занял шестое место на дистанции 5 тысяч метров. По итогам Первенства интерес к забайкальскому стайеру, который сейчас обучается в Новосибирском Государственном техническом университете, проявили тренеры сборной России.

Читинский школьник стал лучшим в Сибири среди допризывников. Как сообщило агентство «Чита.Ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии Читы, Ученик читинской школы №5 Дмитрий Шилин победил в личном первенстве на спартакиаде молодёжи допризывного возраста России. В соревнованиях, которые завершились в Томске, принимали участие сборные городов Сибирского федерального округа. Зональный этап проводился по четырём видам спорта: полиатлон (включавший плавание, стрельбу, прыжки в длину с места и с разбега, подтягивание, бег на 100 и 3 тысячи метров и метание гранаты), военная подготовка (где старшеклассники показывали свои умения в разборке и сборке автомата и в строевой подготовке), а также военизированная эстафета и пейнтбол. Команда Забайкальского края заняла третье место, уступив сборным Республики Хакасия и Томской области. В личном первенстве победителем зональной спартакиады стал учащийся Дмитрий Шилин. Второе место занял представитель Кыринского района Сергей Салтанов, третье - спортсмен из Республики Хакасия. Команда Забайкальского края приняла участие в этих соревнованиях впервые после десятилетнего перерыва.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter