20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Матчи и заезды в память о... – в «Спортивном weekend-е» «Радио Сибирь»

Около 30 гонщиков вышли на старт, чтобы оспорить звание сильнейших в трёх зачётных группах.

Футбольный клуб «Чита» потерпел поражение в выездном матче 31-го тура. Забайкальские футболисты встречались в Братске с местным клубом «Сибиряк» и уступили со счётом 1:2.

С первых минут читинцы много атаковали, но удары не достигали цели. Уже на 4-й минуте Павел Гаранников мощно зарядил по воротам, но попал в перекладину. Гол, забитый Евгением Алхимовым на 17-ой минуте, не был засчитан из-за оффсайда. Ближе к середине первого тайма хозяева начали активнее играть на контратаках и на 31-ой минуте сумели открыть счёт. Ошибка читинской защиты позволила игроку «Сибиряка» Вячеславу Кириллову совершить проход по центру и переиграть вратаря. На 38-ой минуте братчане удвоили преимущество, сумев вывести на ударную позицию в районе 11-метровой отметки нападающего Дунаева. Двумя минутами позже один мяч читинцам удалось отыграть. После розыгрыша штрафного по воротам бил Роман Гаврюш, но вратарь удар отразил, однако на добивании подоспел Павел Гаранников и довёл счёт до 2:1. Остаток первого и весь второй тайм читинцы много и плотно атаковали. Во второй половине встречи братским футболистам практически не удалось ни разу подобраться к штрафной «Читы» — вся игра проходила на их половине поля. Но в трёх, созданных гостями уже в концовке 100%-х голевых моментах свои ворота спасал голкипер «Сибиряка» Кирилл Кондратьев. Досадное поражение в матче с командой, занимающей в таблице 10-е место, могло стать ещё обиднее, если бы не неудача иркутского «Радиан-Байкала» в гостях у новосибирской «Сибири-2». Иркутяне сыграли с аутсайдером в ничью — 0:0. Таким образом, читинцы сохранили за собой третье место в турнирной таблице зоны «Восток» с 44 набранными очками. У идущего следом «Радиан-Байкала» 43 балла. В следующем матче, 11 октября, иркутяне встретятся с «Сибиряком», а «Чита» сыграет с дублем «Сибири». Новосибирцы — пожалуй, самый неудобный для забайкальцев соперник. В первом круге «Чита» проиграла им на выезде, а во втором сыграла вничью 1:1. За ходом поединка вторника болельщики смогут следить в прямом эфире «Радио Сибирь».

Результаты других матчей субботы в зоне «Восток» таковы: лидер турнира «Металлург-Кузбасс» в Комсомольске-на-Амуре одолел местную «Смену» – 1:0. Новокузнечане возглавляют турнирную таблицу, имея 63 очка на счету, у барнаульского «Динамо» меньше на 15, а у «Читы» - на 19 очков. В Благовещенске «Амур-2010» проиграл «Кузбассу» из Кемерово – 0:1, а «Якутия» на своём поле одолела омский «Иртыш» – 2:1. Это позволило клубу из Якутска набрать 20 очков, опередив «Сибирь-2», у которой 19 баллов.

Юбилейный турнир по мини-футболу среди ветеранских команд на призы газеты «Чита спортивная» завершается на читинском стадионе «Юность». Традиционные соревнования, посвящённые памяти забайкальского журналиста Владимира Галактионова проходят уже в 10-й раз. По итогам двухдневных баталий, участие в которых приняли 10 ветеранских команд, в финал вышли победитель двух последних турниров – «Урожай» и коллектив «Юность». В матче за третье место сразятся ветераны ФК «Чита» и команда «Интер», представляющая собой сборную диаспор Забайкалья.

Открытый чемпионат края по мотокроссу прошел накануне в Чите. Соревнования, посвящённые памяти одного из основателей автомотоспорта в Забайкалье Геннадия Петрова, прошли на мотокроссовой трассе за стадионом СКА СибВО. Около тридцати гонщиков вышли на старт, чтобы поспорить за звание сильнейших в трёх зачётных группах. Короткая трасса суперкросса с большим числом искусственных препятствий в виде трамплинов, крутых поворотов и волнистой «гребёнки» доставила участникам немало сложностей. Победители в каждой из зачётных групп определялись по итогам двух заездов. В самом массовом «открытом» классе звание чемпиона края досталось читинцу Андрею Степанову. «Серебро» у Романа Шайдурова, «бронза» - Якова Ильина. Оба так же представляют забайкальскую столицу. В классе ветеранов не было равных Игорю Кудрявцеву из Читы, второе место занял Евгений Арефьев из Улан-Удэ, третье читинец Сергей Лоскутов. В гонке среди самых юных спортсменов победу одержал Даниил Надин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter