20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Успехи и провалы ФК «Чита» и яркие победы лучников - в «Спортивном уикенде» «Радио Сибирь»

Продолжая тему футбола, хочется отметить, что забайкальский полузащитник Иван Нагибин стал игроком клуба «Томь», выступающего в первом дивизионе.

Здравствуйте, я Владимир Свечников и это программа «Спортивный уик-энд» на Радио Сибирь - дайджест наиболее заметных событий недели в спортивной жизни Забайкалья.

По традиции, начнём с футбола.

Свою первую победу в стартовавшем сезоне одержал на этой неделе ФК «Чита». В среду забайкальцы одолели в домашнем матче команду «Сахалин» из Южно-Сахалинска. Владея преимуществом по ходу всей встречи, хозяевам лишь один раз удалось поразить ворота дальневосточников. На 18-ой минуте Павел Гаранников выбежал один на один с вратарём и головой замкнул дальний навес, посланный по центру почти с середины поля.

По ходу матча забайкальцы имели ещё несколько возможностей для увеличения счёта. На 55-ой минуте Гаранников с близкого расстояния попал во вратаря, затем Александр Симоненко ударил слабо и упустил момент. В середине второго тайма Евгений Бастов мощно пробил с двадцати метров под перекладину, но голкиперу гостей удалось дотянуться до мяча кончиками пальцев. На 80-ой минуте Евгения Алхимова сменил Алмаз Фатихов, который в первую же минуту пребывания на поле дважды создал угрозу воротам гостей. Но в первом случае его блокировали защитники, а во втором он чёткой передачей вывел на ударную позицию Романа Гаврюша, но тот пробил в штангу. В концовке пару раз мог отличиться Артём Дробышев, но и его удары цели не достигли.

В свою очередь сахалинцы также несколько раз угрожали воротам «Читы», особенно в начале встречи. Но либо атаку срывали забайкальские защитники, либо мяч оказывался в руках молодого голкипера Ивана Смолкина.

Следует отметить, что присутствие в основном составе «Читы» 18-летнего вратаря объясняется обновлённым регламентом турнира, согласно которому, на каждый матч Первенства второго дивизиона команды обязаны заявлять в своём составе не менее двух игроков не старше 20-ти лет, причём, одного в основе. Как показали два первых тура нового сезона, Иван Смолкин с оказанным доверием неплохо справляется. Впрочем, уже в добавленное время матча с «Сахалином» нервы молодого игрока всё-таки подвели. Он довольно грубо толкнул нападающего гостей и заработал пенальти в собственные ворота. На этот раз «Читу» выручило чистое везенье – игрок «Сахалина» Суршков пробил с 11-ти метров на два метра выше ворот.

Стоит так же сказать, что гости по ходу всей встречи довольно часто фолили, в том числе достаточно грубо. На 88-ой минуте с поля за вторую жёлтую карточку был удалён игрок Турутин.

Так же можно обратить внимание, что Андрей Недорезов, как и тренер гостей, использовал в этом матче все пять разрешённых регламентом замен. По словам наставника забайкальцев, пока не все игроки готовы играть 90 минут, а некоторые способны раскрыться только когда выходят на замену во втором тайме.

Заработанные три очка позволили «Чите» подняться на шестое – центральное место в турнирной таблице зоны «Восток». У лидеров – «Амура-2010» и «Луч-Энергии» по 6 баллов. Благовещенцы в этом туре учинили на своём поле крупный разгром «Сибиряку» из Братска – 5:0, а владивостокский клуб переиграл в Иркутске «Байкал» - 2:1. «Читу» так же опережают имеющие по 3 очка «Сибирь-2», «Динамо» (Барнаул) и «Байкал». Новосибирцы в гостях одолели «Смену» - 2:1, у которой так же 3 очка. В Омске «Иртыш» не смог обыграть «Якутию» - 2:2. Следующим соперником «Иртыша» станет ФК «Чита». Матч пройдёт во вторник 24-го июля. А уже в пятницу забайкальцы сыграют с «Динамо» в Барнауле.

Продолжая тему футбола, хочется отметить, что забайкальский полузащитник Иван Нагибин стал игроком клуба «Томь», выступающего в первом дивизионе. Предыдущий сезон 26-летний игрок провёл в составе новосибирской «Сибири», которая выступала в премьер-лиге, но покинула её по итогам чемпионата. Нагибин также стал участником финала Кубка России и дебютировал в Лиге Европы.

Из других событий стоит отметить успешное выступление двух молодых забайкальских лучников на Пятых Международных Спортивных Играх «Дети Азии», которые прошли в Якутске. Обладательницей золотой награды в стрельбе из олимпийского лука среди девушек стала читинка Туяна Дашидоржиева, а среди юношей бронзу завоевал Арсалан Балданов.

И на сегодня это всё. Вы слушали программу «Спортивный уик-энд» на «Радио Сибирь». Я Владимир Свечников желаю вам всего доброго. Отдыхайте по-спортивному, болейте за наших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость