СЕЙЧАС +10°С

Беспроигрышная серия ФК «Чита» и другие чудеса - в «Спортивном weekend-е»

Минувшая неделя, на радость спортивному обозревателю «Радио Сибирь» Владимиру Свечникову, изобиловала спортивными событиями. О самых значительных из них он рассказал, подводя итоги недели в своей традиционной программе «Спортивный уик-энд».

Минувшая неделя, на радость спортивному обозревателю «Радио Сибирь» Владимиру Свечникову, изобиловала спортивными событиями. О самых значительных из них он рассказал, подводя итоги недели в своей традиционной программе «Спортивный уик-энд».

Футбольный клуб «Чита» возвратился из приамурского турне с четырьмя очками. На этой неделе забайкальская команда провела два выездных матча против серьёзных соперников. В понедельник, в 17-м туре первенства зоны «Восток», в Благовещенске, читинцы встречались с местной командой «Амур-2010» и расстались миром - 0:0.

Поединок не изобиловал опасными моментами. Неплохой шанс открыть счёт «Чита» упустила на 10-ой минуте, когда Александр Симоненко с близкого расстояния не смог переиграть вратаря. У хозяев также было несколько моментов, в основном, после розыгрышей стандартов, и в одном случае – в середине второго тайма – мяч даже побывал в читинских воротах. Но гол не был засчитан, так как линейный арбитр зафиксировал положение «вне игры». На 82-ой минуте забайкальцы остались вдесятером, после того как за вторую жёлтую карточку был удалён форвард Павел Гаранников. Но взломать оборону гостей игрокам «Амура-2010» так и не удалось. Ничейный результат позволил забайкальскому клубу стать единоличным лидером первенства, опередив на одно очко команду «Луч-Энергия» из Владивостока, которая ранее сыграла на матч больше и этот тур пропускала.

Уже в четверг «Чита» продлила свою беспроигрышную серию до 10 матчей. В 18-м туре забайкальцы в Космомольске-на-Амуре встречались с местной командой «Смена» и взяли верх со счётом 1:0. Единственный гол был забит на 61-ой минуте. Защитник хозяев Землянский пытался отразить удар читинского полузащитника Вячеслава Нурмагомбетова, но срезал мяч в собственные ворота. Этот матч был для «Смены» заключительной домашней игрой в этом календарном году, и хозяева приложили все усилия, чтобы одолеть забайкальцев, но лишь пару раз угрожали воротам «Читы». В свою очередь, наши футболисты за матч создали четыре голевых момента и взяли в итоге убедительный реванш за домашнее поражение в первом круге. Напомню, тогда матч также завершился с минимальным счётом.

Набрав 34 очка, ФК «Чита» сохраняет единоличное лидерство в турнирной таблице первенства. Ближайший преследователь – владивостокский «Луч-Энергия» не испытал проблем в домашнем матче с «Якутией», победив 3:1. На счету приморцев 33 балла.

«Смена» осталась на третьем месте с 27 очками на счету. Всего на балл отстаёт от неё «Амур-2010», разгромивший на своём поле иркутский «Байкал» со счётом 5:1. В Братске «Сибиряк» и «Иртыш» сыграли вничью 0:0, а «Сибирь-2» в Новосибирске неожиданно обыграла «Динамо» из Барнаула со счётом 2:0. Это позволило новосибирцам уйти с последнего места турнирной таблицы, сравнявшись по очкам с «Иртышом». Свой следующий матч «Сибирь-2» проведёт в Чите. 19-й тур состоится в среду, 17 октября.

Волейбольная «Забайкалка» победно стартовала в чемпионате России. Розыгрыш первого тура чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги «Б» проходит в эти дни в Чите. Его участницами, помимо «Забайкалки», стали команды подгруппы «А» третьей группы чемпионата: «Хара Морин-2» из Улан-Удэ, «Локо-Ангара-2» из Иркутска и «Приморье» из Владивостока. Матчи проходят в спортивном комплексе «Олимпиец» по адресу: улица Ленинградская, 106.

В первый день тура, в пятницу, читинские волейболистки встречались с командой «Локо-Ангара-2» и одержали победу в трёх партиях. Счёт по сетам 25:21, 25:13, 25:18. В субботу подопечные Натальи Цуприк встречаются с командой из Бурятии, а в воскресенье завершат тур матчем с командой «Приморье». До конца года соперникам предстоит сыграть четыре тура предварительной стадии. По её итогам определятся полуфиналисты, которые оспорят путевки в решающую часть чемпионата.

А в минувшие выходные свои стартовые матчи в чемпионате России среди команд высшей лиги «Б» на площадке «Олимпийца» сыграл читинский мужской волейбольный клуб «ЗабГГПУ-Динамо». Забайкальцы провели два домашних матча против красноярской команды «Енисей-2». В субботу волейболисты «ЗабГГПУ-Динамо» проиграв в первой партии, смогли затем выиграть три сета подряд и заслуженно победили со счетом 3:1. В повторной встрече гости сумели взять реванш у читинцев с таким же результатом. Во втором туре подопечные Александра Киселёва вновь встретятся с дублем «Енисея». Матчи пройдут 23-24 октября, но на этот раз на площадке соперника – в Красноярске.

15-летний читинский пловец Валентин Субботин стал двукратным чемпионом всероссийского турнира. Первый этап соревнований по плаванию на призы четырёхкратного олимпийского чемпиона Александра Попова завершился в Иркутске. Субботин занял высшую ступень пьедестала почёта на дистанциях 50 и 100 метров брассом. В турнире приняли участие сильнейшие пловцы Уральского и Сибирского федеральных округов. Победители соревнований вышли во всероссийский финал, который в начале декабря состоится в Екатеринбурге.

Читинский боксёр Максим Филатов выиграл престижный всероссийский турнир. Соревнования на призы двукратного олимпийского чемпиона Бориса Лагутина прошли в Москве. Максим Филатов одержал победу в финале весовой категории до 80 килограммов, среди спортсменов 1996 года рождения. Это победа даёт возможность воспитаннику СДЮШОР «Локомотив» участвовать в финале первенства кубка России, который пройдёт в Ульяновске.

Молодой агинский борец стал серебряным призёром международных соревнований в Якутске. 19-летний Булат Батоев одержал победу на пятом Международном турнире серии Гран-При по вольной борьбе, посвящённом памяти заслуженного тренера СССР Дмитрия Коркина. Воспитанник Агинской районной ДЮСШ дошёл до финала в весовой категории до 60 килограммов, где уступил по очкам одному из лидеров сборной России – Александру Богомоеву из Бурятии. Всего в соревнованиях приняли участие борцы из 18 стран. Полные составы в Якутск привезли сборные США, Ирана, Грузии, Турции и Монголии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter