СЕЙЧАС +9°С

Волейбол, биатлон и футболист Гаранников - в «Спортивном уикенде»

Форвард футбольного клуба «Чита» Павел Гаранников, скорее всего, доиграет сезон в забайкальской команде.

Обозреватель «Радио Сибирь» Владимир Свечников в программе «Спортивный уикенд» на «Радио Сибирь» рассказывает о наиболее заметных спортивных событиях прошедшей недели.

Забайкальский биатлонист Александр Дедюхин занял 12-е место в первой гонке Первенства мира среди юниоров. Соревнования стартовали в пятницу в австрийском Обетиллиахе. В спринте на 7,5 километров воспитанник СДЮСШОР Забайкальского края финишировал 12-ым на 45 секунд отстав от времени победителя – француза Фабьена Клода. Тем не менее, 18-летний спортсмен из Сретенска сумел показать лучший результат в составе российской сборной. Как рассказал после гонки старший тренер национальной юниорской команды Александр Касперович, цитирую: «Дедюхин показал свой результат, он мог бы попасть в призы. Этот парень может спокойно стрелять ноль, но сегодня допустил промах».

Стоит отметить, что в споре среди девушек чемпионкой в спринте на шесть километров стала россиянка Ульяна Кайшева, а еще одна наша соотечественница Светлана Миронова замкнула призовую тройку.

Читинские велогонщики завоевали три золотые медали юниорского первенства России на треке. Соревнования завершились в минувшие выходные в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба Регионального центра спортивной подготовки, двукратной чемпионкой турнира стала мастер спорта Светлана Васильева. 17-летняя читинка заняла первое место в групповой гонке, а затем финишировала с лучшим результатом в гонке преследования. Еще один воспитанник краевой СДЮСШОР Андрей Простокишин вначале завоевал «серебро» в групповой гонке, но затем сумел подняться на высшую ступень пьедестала в гонке преследования. По итогам выступления 16-летний читинец выполнил норматив мастера спорта. Оба спортсмена занимаются под руководством заслуженного тренера России Анатолия Воронина.

«ЗабГГПУ-Динамо» завершил предварительный этап чемпионата России победой над лидером группы. В начале недели на площадке читинского спорткомплекса «Олимпиец» прошли игры 13-го тура чемпионата страны среди мужских волейбольных клубов высшей лиги «Б». Читинский «ЗабГГПУ-Динамо» принимал команду «Университет» из Барнаула, которая ранее в нынешнем сезоне не отдала соперникам ни одного очка. Первый поединок тура состоялся в понедельник и завершился очередным успехом алтайских волейболистов в трёх партиях. Однако во вторник забайкальцы сумели навязать сопернику борьбу и вырвать победу на тай-брейке. Уступив в первой партии, подопечные Александра Киселёва сумели выиграть вторую со счетом 30:28. Третий сет вновь остался за гостями, однако в четвёртом читинцы явно поймали кураж и довольно уверенно завершили поединок с общим результатом 3:2. Отрыв в 4 очка от занимающего третье место красноярского клуба «Енисей-2», а также заметно лучшие дополнительные показатели - позволяют забайкальцам рассчитывать на выход в полуфинал со второй позиции в группе. В заключительном туре красноярцы также встречаются с «Университетом», и шансы на то, что они сумеют отобрать у него пять очков крайне малы. Матчи в Красноярске проходят в эти выходные, и уже в понедельник станет ясно, сумели читинцы сохранить право сразиться в полуфинале в числе шести сильнейших команд «Востока» или нет.

Тем временем, волейболистки «Забайкалки» потерпели седьмое подряд поражение в полуфинале чемпионата России. В пятницу в Куйбышеве подопечные Натальи Цуприк проиграли в трёх партиях команде «Приморье» из Владивостока. Таким образом, за пять туров до окончания группового турнира, отставание «Забайкалки» от двойки лидеров увеличилось до 16-ти очков и читинки потеряли даже теоретические шансы выйти в финал.

Форвард футбольного клуба «Чита» Павел Гаранников, скорее всего, доиграет сезон в забайкальской команде. Такое мнение выразил Александр Гвардис - генеральный директор калининградского клуба «Балтика», в составе которого читинский нападающий проводит сейчас сборы в Кисловодске. В интервью изданию sporbox.ru, говоря про Гаранникова, а также Владислава Сысуева из костромского «Спартака», Гвардис признал, что калининградский клуб рассчитывает на обоих футболистов в перспективе, но пока готов подписать с ними лишь предварительные соглашения, после чего они доиграют остаток сезона в своих клубах. Напомню, что 27-летний Павел Гаранников, с 11 забитыми мячами в текущем сезоне, является лучшим бомбардиром зоны «Восток» второго дивизиона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter