СЕЙЧАС +22°С

Музыка для тренировок

«Чита.Ру» предлагает небольшую подборку песен, которые уже прославились, как отлично подходящие для спорта.

Журнал Time опубликовал обзор интересных научных наблюдений о музыке, среди которых есть и такой признанный учёными факт - музыка действительно делает тренировки более эффективными. «Чита.Ру» предлагает вам небольшую подборку песен, которые уже прославились, как отлично подходящие для спорта.

Если говорить о прямой ассоциации музыки с тренировками, то в первую очередь вспоминается фильм о боксёре Рокки Бальбоа, самые продуктивные занятия которого проходили под песню «Глаз тигра». С тех пор песня стала своеобразным гимном спортивных тренировок вообще.

Если же от вымышленных героев перейти к реальным людям, то вот, например, под что любит разминаться Арнольд Шварценеггер. Это музыка группы Kasabian в целом и трек «Club Foot» в частности. О существовании Kasabian Арни узнал от своей дочери.

Джеки Ворнер — невероятно востребованная и популярная тренер фитнесса в Голливуде — в числе любимых треков для занятий упоминает «Body Rock» Moby.

Монстр мирового биатлона Уле-Эйнар Бьёрндален признаётся, что ему хорошо помогают Dire Straits.

Нетрудно заметить, что спортсмены предпочитают рок-музыку или смежные с ней стили. Почему? Давно, ещё в 70-х годах, специалисты научно-исследовательского центра Джо Уайдера - основоположника современного бодибилдинга - заметили, что рок-концерты дают заметный и довольной сильный прилив сексуальности. Оказалось, что громкая рок-музыка способствует выработке тестостерона, который, как известно, играет далеко не последнюю роль в силовых качествах и росте мышечной массы. Постепенно специалисты пришли к выводу, что правильно подобранная музыка может подарить атлету несколько дополнительных повторений в каждом подходе, а это и есть прямое увеличение эффективности.

C 70-х годов многое изменилось, и на мировую, в том числе и спортивную арену давно вышла и электронная музыка, способная мотивировать на спортивные подвиги. А следом пришёл и хип-хоп.

Чемпионка мира по бегу с препятствиями Лоло Джонс предпочитает заниматься под T.I.

Олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира по спортивной гимнастике Алисия Сакрамоне любит включать Benassi Bros.

А олимпийская чемпионка, призёр чемпионатов мира по плаванию Ким Ванденберг с удовольствием тренируется под The Chemical Brothers.

Впрочем, главное здесь не название группы, а именно «нравится» и «с удовольствием». Спортивные исследователи единодушны в том, что по-настоящему мотивирует в зале только та музыка, которая нравится. Именно она заставит вас пробежать лишний километр или сделать несколько дополнительных повторений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter