СЕЙЧАС +17°С

Титова: Нападки на российских спортсменов из-за допинга - это политические игры

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, уроженка Читы Людмила Титова заявила, что претензии к российским спортсменам из-за употребления допинга - это не более чем политические игры.

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, уроженка Читы Людмила Титова на пресс-подходе в минспорте Забайкалья 16 марта заявила, что претензии к российским спортсменам из-за употребления допинга - это не более чем политические игры.

Людмила Титова родилась в 1946 году в Чите. Заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, абсолютная чемпионка СССР, чемпионка СССР в спринтерском многоборье, рекордсменка мира с 1970 по 1972 годы.

«Я счастлива, что меня это не коснулось, так как допинга в те времена не было, но раньше и рекорды были другими. Конькобежец бежит 500 метров со скоростью 50-60 километров в час. Представьте, как работают его мышцы. А допинг этот ( несколько российских спортсменов уличили в использовании милдроната - ред.) необходим для восстановления. Недаром именно в этом году его сделали запрещённым, потому что знали, что наши спортсмены, скорее всего, им пользуются», - сказала Титова.

По её словам, сейчас в спорте, особенно в лёгкой атлетике, никто без специальных препаратов не участвует, потому что такие серьёзные нагрузки нельзя переносить без каких-либо дополнительных поддержек организму.

По данным “Вести.Ру”, сразу шесть российских спортсменов, в том числе теннисистка Мария Шарапова, в марте признались в употреблении запрещённого с 1 января 2016 года мельдония (милдроната). Это грозит им длительной дисквалификацией и запретом на участие в ближайших крупных турнирах.

Милдронат, который, по сути, является лекарственным препаратом и способствует улучшению энергообеспечения и метаболизма тканей, а также показан для защиты сердца при нагрузках, до введения запрета традиционно использовали именно спортсмены из России и стран СНГ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter