СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Зону «Восток», где играет ФК «Чита», могут ликвидировать из-за нехватки команд

Зону «Восток» второго дивизиона первенства России, где играет футбольный клуб «Чита», могут ликвидировать из-за нехватки участников - сейчас лицензирование прошли только пять клубов при минимуме в семь команд.

Зону «Восток» второго дивизиона первенства России, где играет футбольный клуб «Чита», могут ликвидировать из-за нехватки участников - сейчас лицензирование прошли только пять клубов при минимуме в семь команд, сообщили 14 июня ИА «Чита.Ру» в пресс-службе читинского клуба.

Кроме «Читы» в турнире намерены участвовать «Динамо-Барнаул», новосибирская «Сибирь-2», омский «Иртыш» и победитель зоны «Восток» сезона 2015-2016 годов «Смена» из Комсомольска-на-Амуре, которая хоть и завоевала путёвку в Футбольную национальную лигу, но из-за финансовых проблем отказалась переходить в турнир рангом выше.

Под вопросом участие в турнире «Сахалина» из Южно-Сахалинска, который сначала заявил, что по финансовым причинам не будет выступать в первенстве, но после переговоров с Российским футбольным союзом (РФС) начал подготовку к процедуре лицензирования.

По информации пресс-службы ФК «Чита», судьбу восточных команд футбольные чиновники решат на заседании бюро исполкома РФС, которое пройдёт в июне. В случае недобора участников зону «Восток» могут объединить с зоной «Урал-Поволжье».

«Клуб заинтересован в том, чтобы «Восток» сохранили, поскольку если нас переведут в зону «Урал-Поволжье», то расходы на выездные игры у всех команд значительно увеличатся, многие попросту откажутся от участия в первенстве», - отметили в пресс-службе.

Читинская команда, по информации пресс-службы, в любом случае сыграет в новом сезоне, даже если зону «Восток» ликвидируют.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter