20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

2 члена ОПГ «Осиновские» получили по 20 и 14 лет колонии за убийство авторитета «Калины»

Обвиняемые в убийстве криминального авторитета «Калины» 34-летний Виталий Симонов и 38-летний Виталий Толстокулаков получили к 20 и 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

Обвиняемые в убийстве криминального авторитета «Калины»

34-летний Виталий Симонов и 38-летний Виталий Толстокулаков получили 20 и 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима соответственно, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 октября в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

«Они обвиняются в убийстве четырёх человек, совершённых организованной группой и бандитизме, Толстокулаков также в грабежах. Помимо этого, Толстокулаков и Симонов должны выплатить вдове Калинина компенсацию морального вреда: первый - 800 тысяч рублей, второй - 1 миллион рублей. По решению суда Симонов также должен компенсировать моральный вред и матери Свешникова в размере 1 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

По версии следствия в мае 2004 года по указанию Осинцева и Мельничука, обвиняемые совместно с Вахрушевым и Липатниковым убили Савинова, Калинина, Свешникова и Ботева. Кроме того, в январе 2002-го и в мае 2003 года Толстокулаков с Вахрушевым, одетым в форму сотрудника ДПС, останавливали водителей джипов, которых запугивали и похищали их автомобили.

С учётом досудебного соглашения о сотрудничестве, приговором Забайкальского краевого суда Вахрушеву в октябре 2014 года назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter