СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Новым тренером ФК «Чита» стал экс-наставник «Сахалина»

Максим Швецов в своё время 5 сезонов сыграл в читинском «Локомотиве».

Бывший главный тренер команды «Сахалин» - чемпиона зоны «Восток» второго дивизиона Профессиональной футбольной лиги – Максим Швецов сменил Илью Макиенко на посту главного тренера футбольного клуба «Чита», сообщается 28 июня на странице команды в соцсети «ВКонтакте».

«Много связывает Максима Юрьевича с нашим городом - в 2001 году Швецов перешёл в читинский «Локомотив». В забайкальской команде он играл на протяжении пяти сезонов», - говорится в сообщении.

В качестве игрока на профессиональной арене Максим Швецов дебютировал в возрасте 17 лет за команду СКА в родном Хабаровске. За «армейцев» в разные годы он отыграл пять сезонов. В 1996-м году Швецов с десятью голами стал лучшим бомбардиром команды, по окончании сезона получил несколько предложений от клубов высшей лиги и перешёл в сочинскую «Жемчужину», за которую отыграл 1,5 сезона и 23 игры.

До работы в «Сахалине» Максим Швецов возглавлял «Смену», с которой завоёвывал серебро и занимал четвёртое место в зоне «Восток», а также команду ДСИ. И «Смена», и ДСИ – из Комсомольска-на-Амуре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter