Спорт Школьник из Кокуя собрал вес в 7 раз больше своего на первенстве края по пауэрлифтингу

Школьник из Кокуя собрал вес в 7 раз больше своего на первенстве края по пауэрлифтингу

Мальчик по сумме троеборья собрал 475 килограммов.

Андрей Петухов из посёлка Кокуй Сретенского района на первенстве среди детей по пауэрлифтингу в Чите по сумме приседания, жима лёжа и становой тяги собрал вес в 475 килограммов, победив в весовой категории 66 килограмма, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 ноября председатель региональной федерации пауэрлифтинга Владимир Колтаков.

«Уровень первенства среди детей, чемпионата среди взрослых и первенства среди ветеранов, проходивших в один день в Чите, порадовал, он растёт год от года. Особенно радует уровень детей, их достижения уже стали конкурентными на российских соревнованиях», - уточнил Колтаков.

Среди девочек лучшей стала София Третьякова из посёлка Агинское, которая выступала в категории 72 килограмма и по результатам троеборья собрала 260 килограммов. Самой юной спортсменкой стала 13-летняя Екатерина Голованова из посёлка Карымское.

В проходившем там же чемпионате среди взрослых участвовали около 80 человек. Среди юниоров лучшими стали Любовь Кузьмина и Игорь Глухарев из Читы с результатами 335 килограммов и 402, 5 килограмма соответственно.

В открытой возрастной категории победили Ольга Голованова из Карымского, собравшая 335 килограммов, и читинец Андрей Витюк. В его арсенале 650 килограммов. Среди ветеранов лучшим стал житель Калги Антон Редикульцев, собравший 660 килограммов в весовой категории 105 килограммов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления