Все новости
Все новости

Директор ФК «Чита»: Задача — доказать руководству региона, что клуб необходим

«Он нужен болельщикам, детям нашего края».

Директор футбольного клуба «Чита» Алексей Тихоньких после информации о расформировании зоны «Восток», где играет читинская команда, заявил, что перед клубом стоит задача доказать руководству Забайкальского края необходимость его существования. Комментарий опубликован 9 декабря в группе команды «ВКонтакте».

Общее собрание «Профессиональной футбольной лиги» чемпионата России по футболу приняло решение ликвидировать зону «Восток». Команды из неё будут распределены по оставшимся зонам, победители которых будут выходить в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

«Теперь наша задача — доказать руководителям региона, что футбольный клуб необходим. Он нужен болельщикам, он нужен детям нашего края, чтобы им было на кого равняться и куда двигаться», — сказал Тихоньких.

По его словам, после футбольной реформы транспортные расходы клуба увеличатся на 7 миллионов рублей, многие команды не смогут их осилить: «Да, дороги назад, в случае положительного решения исполкома РФС, уже не будет. Для команд, которые не справятся с новой финансовой нагрузкой, есть третий дивизион. Это довольно жёсткое решение, но у нас просто нет контраргументов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter