СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Регбисты пожаловались минспорта Забайкалья, что занимаются «чуть ли не во дворах»

Команда играет в высшей лиге России, но тренируется там «откуда не выгонят».

Представитель федерации регби Забайкальского края Юрий Яковлев заявил, что клубу «Университет», играющему в высшей лиге России, приходится заниматься там, «откуда не выгонят, чуть ли не во дворах». Об этом он сказал 10 сентября на отчёте министра спорта региона Виталия Ломаева.

Яковлев также задал вопрос о финансировании федерации. По его словам, на 2020 год федерации должны были выделить 800 тысяч рублей, но денег нет до сих пор, поэтому клуб «Университет» выезжает на игры за свой счёт, что очень затратно.

По поводу финансирования Ломаев ответил, что федерация должна была подать заявку, также он отметил, что министерство готово компенсировать затраты, если спортсмены предоставят отчёты.

Также министр заявил, что вопрос о строительстве стадиона для регби обсуждается не первый год и в настоящее время найден только участок для его возведения.

«Надеемся, что будут деньги и мы его построим. В принципе, нам надо 18 миллиардов рублей, потому что, ни для кого не секрет, никто ни от кого это не скрывает, потому что полностью оборудованной базы у нас нет ни для одного вида спорта», - сказал Ломаев.

Регбистам он предложил заниматься на спорткомплексе «Высокогорье».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter