20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья объявили пятилетку спорта с 2021 года

Основной упор сделают на районах края.

Правительство Забайкальского края объявило пятилетие спорта с 2021 года, сообщали 25 декабря ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального правительства.

«Мы знаем, что по многим показателям социального благополучия край находится не на лучшем месте в стране. Это касается, в первую очередь, алкоголизма, значительного количества заболеваний, противоправного поведения и других отрицательных проявлений. Поэтому мы должны сейчас повести решительно борьбу за здоровье и долголетие наших земляков», - говорится в сообщении со ссылкой на губернатора края Александра Осипова.

В пресс-службе рассказали, что в региональный спортивный план на 2021 год входят такие мероприятия, как школьный проект «Спортивное Забайкалье», проект «Особые игры для особых детей», «Шагай легко», фестиваль уличной культуры «Урбан фест», акции «Стальной характер» и другие. В планах построить ещё 20 универсальных спортивных площадок, установить 29 тренажёрных комплексов, а также 3 площадки для подготовки и сдачи норм ГТО, 3 физкультурно-оздоровительных комплекса.

Также в сообщении добавили, что по словам Александра Осипова, основной упор будет сделан на районы края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter