СЕЙЧАС +27°С

Родители детей-участников «Лыжни России» в Чите пожаловались на несправедливое судейство

Минспорта начало проверку.

Несколько родителей детей, участвовавших в соревнованиях «Лыжня России» 13 февраля на лыжной базе спортивно-оздоровительного комплекса «Высокогорье» в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» о несправедливом распределении призовых мест. В пресс-службе министерства спорта региона сообщили, что проверка работы судей уже началась.

«В протоколах написали полную чушь. Те, кто пришёл в первых рядах, не увидели своей награды. Зато её получили те, кто плёлся в хвосте или вообще недавно встал на лыжи», - рассказала мама одного из участников.

Родитель другого ребёнка сообщил, что награждение участников одного из забегов проводилось трижды и, по его словам, трижды неправильно: «Наградили, пошли пересматривать, объявили других – и так 3 раза».

Он добавил, что ждать награду в итоге пришлось 4 часа: «Пришлось на морозе ждать. На финишном рубеже стояло 7 человек. Чем они занимались, я не понял. Но все люди, которые там стояли, поняли, кто какое место занял. И когда услышали награждение, были в шоке. А там же дети – они сразу в панику, в слёзы».

В пресс-службе министерства спорта региона подтвердили, что на соревнованиях были проблемы с определением победителей и призёров. Сейчас проверяется работа судейского аппарата из-за некорректно подготовленных протоколов и из-за путаницы в награждаемых участниках. Решение представят в ближайшее время.

Традиция проведения «Лыжни России» берёт своё начало с 1982 года. В Забайкальском крае соревнования проходят с 2005 года. Ежегодно в мероприятии принимают участие 73 региона России и порядка 1 миллиона человек. В Забайкалье на лыжню выходят около 6 тысяч.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter