20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Велосипедист, который проедет 2 900 километров до Владивостока за 10 дней, выехал из Читы

Василий Зубов стартовал из города 15 июля в 6.00.

Забайкалец Василий Зубов, который за 10 дней проедет 2 900 километров на велосипеде во Владивосток, 15 июля начал своё путешествие. О своей подготовке к дороге и начале пути Зубов рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 июля.

«Чтобы проехать такое расстояние за 10 дней, нужно быть отлично подготовленным. Во-первых, я готовился в физической части пробега и «накатывал» по тысяче километров за неделю, чтобы перевести работу мышц в разряд «гибкие и долгие» — ехать нужно будет до 17 часов в сутки. Во-вторых, это ментальная подготовка. Необходимо быть очень сосредоточенным, позитивным, уметь с собой разговаривать и понимать, что это серьёзное испытание. Чтобы «прожить» самые сложные события до начала заезда, я читал книги с историями известных спортсменов и слушал расслабляющую музыку», — рассказал Зубов.

Также велосипедист готовился в технической части заезда — запланировал маршрут и места остановки, приобрёл новые запчасти и провёл техобслуживание велосипеда с заменой всех расходных материалов, упаковал необходимые вещи. Как отметил спортсмен, «в итоге вес велосипеда и снаряжения составил 16,5 килограмм, чем я очень доволен».

Василий Зубов составил смету планируемых расходов и нашёл спонсоров, которые помогли покрыть 40% всех расходов. Велосипедист остался доволен результатом ещё и потому, что его идея вдохновила других людей, которые готовы помочь и поддержать.

«На этом подготовка закончена, остаётся самое приятное — отправиться в путь и каждый день двигаться к своей цели», — добавил Зубов.

Василий Зубов будет рассказывать о путешествии на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Василий Зубов летом 2018 года с четвёртой попытки проехал 2 851 километр на велосипеде из Читы до Владивостока за 17 дней в формате «байкпакинг» с палаткой и минимумом вещей, о чём рассказал на своей странице «ВКонтакте». В 2019 году Зубов за 34 дня доехал из Читы в Севастополь, о чём писал в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter