20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Соревнования на сапбордах на кубок губернатора Забайкалья впервые пройдут на Арахлее (6+)

«Ожидаем порядка ста участников».

Соревнования по сапбордингу Sup Race на кубок губернатора Забайкальского края пройдут 18 сентября на озере Арахлей (6+), сообщили ИА «Чита.Ру» 11 сентября в пресс-службе правительства региона.

«Ожидаем порядка 100 участников. Весь фестиваль поделится на две части: спортивная – соревнования на сапбордах – и развлекательная. Мы предусмотрели досуговую часть для участников и зрителей в рамках фестиваля: лазертаг, пейнтбольный тир и многое другое. Подарки от спонсоров получат все участники, но ценными призами наградят только победителей. Организовано горячее питание, а на берегу будет стоять две полевые бани для обогрева участников», — приводятся в сообщении слова главного судьи соревнований Юрия Скоробогатова.

Участникам соревнований необходимо будет преодолеть 50 метров по воде до цветного буя и вернуться к берегу. Главным условием победы в заезде является наименьшее время прохождения дистанции. Перед стартом для всех участников проведут мастер-класс по гребле на Sup Board и подробный инструктаж по прохождению дистанции.

Начнутся соревнования в 11.00.

Сапборд (от английского SUP-board, stand-up padding – гребля стоя и board – доска) – это плоская плавучая конструкция вытянутой формы, на которой размещается один или несколько человек. Управляется сапборд одиночным веслом, имеющим одну лопасть.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter