СЕЙЧАС +8°С

Подростки из Кокуя установили два мировых рекорда на Кубке мира по пауэрлифтингу

Один из них впервые выехал на соревнования.

Воспитанники детско-юношеской спортшколы посёлка Кокуй Сретенского района Андрей Гурский и Дмитрий Емеличев заняли первые места и установили два мировых рекорда в возрастной категории 13-15 лет на Кубке мира по пауэрлифтингу во Владивостоке, сообщается в районной газете «Советское Забайкалье».

«Дмитрий и Андрей установили два мировых рекорда в возрастной категории — юноши 13-15 лет, весовой категории до 60 килограммов», - говорится в публикации от 21 октября за подписью тренера-преподавателя по пауэрлифтингу Виктора Ильченко.

По его информации, Дмитрий Емеличев выступал в номинации «пауэрлифтинг без экипировки», выполняя присед со штангой на плечах, жим лёжа и становую тягу. Он занял первое место с результатом 370 килограммов.

Андрей Гурский впервые выступил на соревнованиях после двух лет систематических тренировок. Он выступал в двух номинациях: пауэрлифтинг и становая тяга. В пауэрлифтинге он набрал 360 килограммов, занял первое место и выполнил норматив первого разряда. Во второй номинации он занял первое место и показал «мастерский» результат, подняв штангу весом 172,5 килограмма. Собственный вес Андрея Гурского в период соревнований составил 58 килограммов.

Один из рекордсменов опубликовал на своей странице «ВКонтакте» видеозапись с соревнований и фото с медалями, снабдив его подписью «Мы не особо празднуем».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter