СЕЙЧАС +12°С

Налоговый вычет за занятия спортом появится в России в 2022 году

Абонементы на занятия спортом должны быть куплены после 1 января.

Социальный налоговый вычет с 1 января 2022 могут получить граждане России на физкультурно-оздоровительные услуги — критерии получения так называемого спортивного налогового вычета установило правительство. Об этом 30 декабря сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на ведущего юриста ассоциации «Сенатор» Юрия Захарова.

«Вычет может получить любой гражданин старше 18 лет, который платит НДФЛ. Для возврата денег нужны документы, подтверждающие расходы на спорт — договор на предоставление услуг и кассовый чек, справка 2-НДФЛ и декларация 3-НДФЛ, а также банковские реквизиты для возврата. Абонементы в физкультурно-оздоровительные организации, оплаченные в 2021 году, не подойдут. Рекомендую подождать Нового года и начать занятия по уже новому абонементу со значительной выгодой. С помощью нововведений можно сэкономить до 15,6 тысячи рублей», — процитировали в сообщении слова Юрия Захарова.

Юрист уточнил, что спортивный налоговый вычет можно получить и на детей. В этом случае необходимо дополнительно приложить копию свидетельства о рождении своего несовершеннолетнего ребёнка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter