20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Забайкальский тренер Сафронов встретил 75-летие вместе с юбилеем российского хоккея

Александр Кимович помог выстоять читинскому хоккею, когда не было катков.

Известный забайкальский тренер по хоккею Александр Кимович Сафронов 6 января отпраздновал своё 75-летие вместе с 75-летним юбилеем российского хоккея и 65-летним юбилеем хоккея в Чите. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил сам Сафронов.

Александр Сафронов поддерживал читинский хоккей в тяжёлых условиях отсутствия мест для занятий.

«Не было ни коробок, ничего. Сами строили, заливали. Сами школы создавали, поддерживали. Я, конечно, уже не играю, но хоккей люблю. Из-под моего крыла вышло очень много воспитанников, сколько — я уже стал забывать. Но главное, что они не только защищали честь Забайкальского края, но и стали людьми, которые потом помогали хоккею и спорту», — рассказал тренер.

Бывший губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин (Возглавлял регион с 1991 по 2013 год) уточнил, что без таких тренеров, как Александр Сафронов, хоккей не стал бы любимой игрой многих забайкальских детей.

«Турнир «Золотая шайба» (Детский хоккейный турнир «Золотая шайба» проводится с 1964 года. Руководителем Центрального штаба Клуба стал заслуженный тренер СССР, один из тренеров сборной Советского Союза Анатолий Владимирович Тарасов.) помнят отцы и даже дедушки юных хоккеистов XXI века. Без энтузиастов, тренеров эта игра не стала бы поистине народной», — поделился Гениатулин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter