Спорт Губернатор Александр Осипов Осипов: «Мы с вами – край aуешников* и малолетних преступников»

Осипов: «Мы с вами – край aуешников* и малолетних преступников»

Он призвал минспорта привлекать больше детей к спорту.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов назвал регион краем AУЕ (экстремистская организация, деятельность которой в России запрещена*) и малолетних преступников и призвал сотрудников министерства спорта и физической культуры привлекать больше детей к спорту. Об этом глава региона заявил 4 марта на ежегодном отчёте министерства.

«Мы с вами – край aуешников*, малолетних преступников и людей асоциального поведения. Это говорит статистика, а не глава Забайкальского края. Как вы собираетесь побеждать это всё? Как молодой человек в 9-14 лет будет противостоять шайке-лейке, которая хватает за руки и втаскивает в свою среду? Либо на них оказывают физическое и психологическое давление, либо говорят – приходи к нам, мы люди исключительные, особой породы, всех ни во что не ставим. Что вы этой системе противопоставить можете? Ничего. Ребёнок, у которого не сформирован внутренний сильный дух, он ничего не сможет сделать», — сказал министрам глава региона.

Он добавил, что занятия спортом помогут детям стать сильнее не только физически, но и психологически: «Вам боксёров, борцов всех видов спорта нужно абсолютное количество. При всём уважении к другим видам спорта. Только парень, который может пятерым сказать — идите отсюда на такие-то буквы, я всё ваше не уважаю, может этому противостоять».

Верховный суд России 17 августа признал международное общественное движение AУЕ экстремистской организацией. Действия тех, кто причисляет себя к движению AУЕ, подпадают под статью 282.1 «Организация экстремистского сообщества» УК РФ с максимальным наказанием до 12 лет лишения свободы и штрафом до 700 тысяч рублей. Издание привело данные следствия, согласно которым движение AУЕ вышло из колоний в 2000-х и начало распространяться по России из Забайкальского края.

В декабре 2019-го вице-премьер правительства Забайкалья Аягма Ванчикова констатировала, что никакого AУЕ не существует, есть лишь криминальная романтика. При этом губернатор Александр Осипов в сентябре того же 2019 года признавал его существование, заявив, что «это движение уже не является серьёзной угрозой для общества», а в Забайкалье «ведётся работа» по контролю за приобщением подростков к AУЕ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
68
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления