Спорт Сын сенатора претендует на пост замминистра спорта Забайкалья

Сын сенатора претендует на пост замминистра спорта Забайкалья

Он работает спортивным юристом

Михайлов увлекается футболом как фанат и как игрок

Сын сенатора Сергея Михайлова — 29-летний Егор Михайлов — может занять пост заместителя министра спорта Забайкальского края, сообщил «Чита.Ру» источник. Намерения и возможность назначения подтвердили сам Михайлов и министр Андрей Середкин.

Сергей Михайлов работал в Нерчинском аграрном техникуме, возглавлял его с 1997 по 2008 год. С 2008 года был депутатом заксобрания, заместителем председателя и временно исполнял обязанности после назначения Натальи Ждановой губернатором края. Сенатором стал в 2018 году, осенью 2023 года заксобрание наделило его полномочиями второй раз.

— Михайлов — спортивный юрист, работает в спортшколе по футболу — бывшем ФК «Чита». Весной была информация, что он может возглавить учреждение. Сейчас решается вопрос с его назначением в Минспорт, — сказал источник.

Егор Михайлов в ответ на вопрос о назначении сказал корреспонденту «Чита.Ру», что участвовал в двух этапах конкурса «Забайкальский Призыв», но с официальными решениями по итогам отбора не знаком. Он посоветовал обратиться в Минспорт. В настоящее время он работает в «Спортивной школе по футболу» Забайкальского края и краевой федерации футбола.

Глава ведомства Андрей Середкин пояснил, что пока о назначении Михайлова говорить рано, так как нужно пройти процедуры согласования.

Газета «Чита Спортивная» в мае публиковала интервью с Михайловым, который тогда претендовал на должность директора «Спортивной школы по футболу» Забайкальского края. Он родился в Нерчинске, учился на юрфаке Байкальского государственного университета экономики и права, с 2014 года начал подрабатывать в футбольном клубе «Чита» помощником юрисконсульта, после окончания вуза некоторое время работал специалистом по спорту в Нерчинске, а затем вернулся в ФК, став юрисконсультом. Окончил магистратуру Московского государственного юридического университета по направлению «юрист в сфере спортивного права».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
68
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления