СЕЙЧАС +31°С

Ура, у нас каникулы: железнодорожники направили более 120 млн рублей на подготовку детских лагерей

Средства РЖД пойдут на подготовку лагерей Забайкальской железной дороги к летнему отдыху детей

Детский лагерь «Звездный»

Детский лагерь «Звездный»

Поделиться

Холдинг «РЖД» вложил более 120 млн рублей в подготовку и проведение детской оздоровительной кампании в летний период 2022 года в загородных лагерях Забайкальской железной дороги.

В настоящее время завершается работа по подготовке к очередному сезону: ремонт внутренних помещений, кровли, дверей и окон, системы водоснабжения, благоустройство территорий. Железнодорожники произвели опашку минерализованных полос вокруг территории детских оздоровительных лагерей.

Детская оздоровительная кампания стартует на Забайкальской железной дороге 10 июня. Пять детских оздоровительных лагерей примут в течение лета более 3300 мальчишек и девчонок. Продолжительность одной смены, как и прежде, составит 21 день.

Кроме того, 240 детей из семей работников ЗабЖД пройдут оздоровление на Черноморском побережье в пансионате «Шахтинский текстильщик»; 22 ребенка отдохнут на базе отдыха «Горизонт» Северо-Кавказской железной дороги.

В период отдыха для детей будут организованы тематические заезды, профориентационные смены, будут реализованы познавательные корпоративные проекты.

В настоящее время на ЗабЖД принимают детей из семей сотрудников ОАО «РЖД» пять детских оздоровительных лагерей, из которых четыре расположены на территории Забайкальского края («Им. Павлика Морозова», «Серебряный бор», «Звездный», «Им. Михаила Фрунзе») и один — в Амурской области («Сосновый бор»). Расположенный вблизи села Бардагон Свободненского района Амурской области ДОЛ «Сосновый бор» остается самым крупным оздоровительным лагерем на Забайкальской железной дороге. В течение лета в нем могут отдохнуть и поправить здоровье до 1200 детей.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter