Все новости
Все новости

До плюс 37 на термометре ожидается в Забайкалье к концу недели, но говорить об аномальности жары рано

В Чите в течение недели воздух днем будет прогреваться до 30–35 градусов

Среднесуточные температуры в Забайкалье могут оказаться выше средних многолетних значений примерно на 3–5 градусов

Среднесуточные температуры в Забайкалье могут оказаться выше средних многолетних значений примерно на 3–5 градусов

Поделиться

Воздух в Забайкальском крае в дневное время к концу текущей недели будет прогреваться до 32–37 градусов тепла, но синоптики пока не говорят об аномальности температур, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 июня в Забайкальском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

— В ближайшую неделю мы ожидаем достаточно жаркую погоду. В первой половине недели у нас температура по краю будет 29–34 градуса выше ноля. К концу недели произойдет повышение температуры до 32–37 градусов. По крайней отметке — это в основном в западных и южных районах. Что касается Читы, то, конечно, погода в течение недели также будет достаточно жаркая — в пределах 30–35 градусов, — прокомментировали в управлении.

Там добавили, что среднесуточные температуры могут оказаться выше средних многолетних значений примерно на 3–5 градусов.

— Насколько это будет на самом деле, станет известно в начале следующего месяца. Сказать, что это у нас аномально жаркая погода, — мы тоже пока не можем. Это будет просто жаркая погода. Про аномалии пока говорить рано, — подчеркнули в Гидрометцентре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter