Все новости
Все новости

Очень жаркое начало и интенсивные дожди в конце — прогноз погоды на июль в Забайкалье

По ряду районов Забайкалья осадков ожидается примерно в 1,5 раза больше нормы

2–3 июля в Забайкалье ожидается жаркая погода — <nobr class="_">30–35</nobr> градусов

2–3 июля в Забайкалье ожидается жаркая погода — 30–35 градусов

Поделиться

Жаркие дни в начале и середине месяца, а также интенсивные дожди в его третьей декаде ожидаются в июле в Забайкальском крае. Предварительный прогноз корреспонденту ИА «Чита.Ру» озвучил сотрудник Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

— По предварительному прогнозу, в июле среднемесячная температура воздуха у нас ожидается около средних многолетних значений и составит 15–21 градус выше ноля. По южной половине края на 1–2 градуса выше нормы. Преобладающая температура ночью будет 12–17 градусов. По северным районам края в отдельные ночи может опуститься до ноля. Дневные температуры составят 25–30 градусов в начале месяца, 2–3 июля ожидаем погоду жаркую — 30–35 градусов. В середине месяца тоже есть вероятность такой высокой температуры. Но при облачности и дождях, естественно, температура будет ниже, в пределах 17–22 градусов, — прокомментировали в управлении.

Там добавили, что по северным, местами центральным, западным и восточным районам Забайкалья осадков ожидается примерно в 1,5 раза больше нормы.

— По южной половине края около нормы. Нормы на июль у нас достаточно высокие — в пределах 90–115 миллиметров осадков. Но и меньше нормы у нас будет местами по юго-восточным районам, по южным местами. Наиболее интенсивные дожди ожидаем в третьей декаде. А так, в принципе, дожди с грозами у нас могут отмечаться в большинстве дней месяца, — добавили в Гидрометцентре.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter