Все новости
Все новости

Жару и грозы ожидают Чита и Забайкалье 7 июля

Некоторые сёла под угрозами подтопления

Дожди льют несколько дней подряд

Дожди льют несколько дней подряд

Поделиться

Дожди, грозы и температура до 25–28 градусов тепла ожидается в Чите и по Забайкальскому краю в четверг, 7 июля, сообщается на сайте Забгидрометцентра.

В Чите пройдет небольшой дождь, днем с грозой. Ветер северо-восточный 7–12 метров в секунду. Температура днем дойдет до 23–25 градусов тепла, а в ночь с 7 на 8 июля — до 11–13 градусов тепла.

В большинстве районов Забайкалья также пройдут дожди, по северной половине края ожидаются ливни, грозы, утром — туманы. Ветер северо-восточный 5–10 метров в секунду с порывами днем до 18 метров в секунду. Дневная температура составит 23–28 градусов тепла, местами — 16–21 градус тепла. В ночь с 7 на 8 июля ожидается 11–16 градусов тепла, при прояснении по западным и северным районам — плюс 6–11.

Из-за продолжающихся сильных дождей 7 и 8 июля по северным и восточным районами Забайкальского края продолжит расти уровень воды. Есть угроза подтопления пойм, дорог, мостов и приусадебных участков. На реках Аргунь у села Молоканка, Хойто-Ага у села Хойто-Ага, Чикой у села Черемхово и Чара у села Чара ожидается выход воды на пойму.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter