Лето Когда ударят первые заморозки? Прогноз погоды в Забайкалье на август

Когда ударят первые заморозки? Прогноз погоды в Забайкалье на август

До середины месяца будут стоять жаркие дни

К концу августа днем воздух будет прогреваться до 17–22 градусов тепла

Первые заморозки ожидаются в конце августа по восточным и северным районам Забайкальского края. Об этом 31 июля корреспонденту «Чита.Ру» сообщила ведущий синоптик регионального Гидрометцентра Надежда Щевелева.

— Преобладающие температуры ночью — 10–15 градусов тепла, по западным и северным районам — 8–13 градусов выше нуля. В третьей декаде августа повсеместно температура по ночам будет понижаться до 3–8 градусов со знаком плюс. По восточным районам в конце месяца местами ожидается понижение температуры до 0 градусов, а по северным районам до отрицательных значений — до 1–2 градусов мороза. По восточным районам есть вероятность, что будут заморозки, — уточнила Надежда Щевелева.

Днем воздух будет прогреваться до 22–27 градусов тепла, местами по северным и восточным районам температура за окном составит 20–25 градусов выше нуля. При облачности и дождях, а также в большинстве дней третьей декады столбики термометров будут показывать 17–22 градуса со знаком плюс, по северным районам в эти дни воздух будет прогреваться до 15–20 градусов тепла.

— Количество осадков в августе ожидается около нормы, то есть 60–90 миллиметров, на юго-западе края дождей выпадет меньше нормы, а по северным, наоборот, — больше месячной нормы. Дожди, местами с грозами, будут идти в первой пятидневке, в конце первой и второй декад и в отдельные дни третьей декады августа, — пояснила она.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления