Лето Паводки придут в Забайкалье. Неутешительный прогноз на оставшиеся летние месяцы

Паводки придут в Забайкалье. Неутешительный прогноз на оставшиеся летние месяцы

Циклон из Монголии уже идет

В крае могут объявить режим повышенной готовности

Резкие подъемы воды и паводки ожидаются в Забайкальском крае в оставшиеся дни лета, предварительный прогноз со ссылкой на руководителя гидрометцентра Забайкалья Ольгу Ляшко сообщается 20 июня в Telegram-канале правительства региона.

Так, днем 21 июня и в течение суток 22 июня циклон из Монголии принесет дожди в западные и южные районы края — Петровск-Забайкальский, Красночикойский, Хилокский, Кыринский, Акшинский, Агинский, Ононский. На реках в этих районах возможны резкие подъемы воды с подтоплением пойм.

МЧС уже объявило экстренное предупреждение, ожидаются не только дожди и ливни, но и град и усиление ветра до 20–24 метров в секунду.

По предварительному прогнозу, наиболее сильные дожди возможны в первой декаде июля в западных и южных, а также центральных и юго-восточных районах края. Высокие уровни воды и паводки могут быть на реках и притоках рек Чикой, Хилок, Менза, Ингода, Чита, Онон. Во второй половине июля такая же ситуация может возникнуть на реках Аргунь, Газимур, Шилка, Нерча и Амазар.

Август, согласно прогнозу, тоже ожидается дождливым — от 90 до 140 мм при месячной норме в 70–95 мм. Паводки сформируются в большинстве западных районов, возможно подтопление дорог, мостов, населенных пунктов на низких участках.

В Telegram-канале правительства также сообщается, что из-за прогнозируемых паводков в регионе могут объявить повышенный уровень готовности. Первый замгубернатора Забайкалья Александр Костенко предложил комиссии по ЧС согласовать решение о введении режима повышенной готовности уже с 21 июня и представить его на рассмотрение главе региона.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления