Гостям края негде справить нужду. Нехватку туалетов в Забайкалье обсудил турбизнес

«Просто ничего нет. Для нас, туроператоров, это проблема и беда»

Представители туристического бизнеса заявили о нехватке туалетов и санитарных зон на дорогах Забайкалья и вблизи границы с Китаем. Об этой проблеме они рассказали 17 мая на совещании Министерства экономического развития региона по открытию летнего сезона.

Поделиться

«Это беда всех туристов. Когда начинается сезон, людям приходится подолгу стоять в очередях. Особенно иностранным туристам, когда их по 700 человек заезжает и выезжает, им приходится бегать по кустам и забегаловкам. Нужно обязательно обратить на это внимание. Просто ничего нет. Для нас, туроператоров, это проблема и беда», — рассказала участница совещания, представляющая турбизнес.

Она предложила организовать санитарные зоны на приграничной территории в Забайкальском районе. По ее словам, вблизи пункта пропуска нет туалетов, при этом скоро могут открыться китайские границы, и оттуда начнется огромный поток туристов.

Замминистра экономического развития Забайкалья Юлия Иванова отметила, что главное — не только построить санитарную зону, но и обслуживать ее в дальнейшем. Она отметила, что туроператоры могут получить гранты на создание санитарных остановок для туристов. На одну такую остановку министерство запланировало выделить порядка 3 миллионов рублей.

Министр экономического развития Александр Бардалеев добавил, что для создания санитарных зон стоит рассматривать модульные, а не капитальные конструкции.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter