СЕЙЧАС +31°С

Находить себе на штрафы рискует каждый, гуляющий по Ленина в Чите

Жители попали на видеозапись, когда нарушали ПДД

Поделиться

Жители Читы один за другим переходят дорогу в неположенном месте на перекрестке улиц Ленина и Журавлева, сообщила 26 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» очевидица. Пешеходный переход и светофор там убрали больше месяца назад.

— Может, кого-то из властей заинтересует это видео, и они поймут, что необходимо хотя бы дня на три поставить сотрудника полиции, чтобы он разъяснил пешеходам, что переход убрали, — написала местная жительница.

В администрации Читы корреспонденту «Чита.Ру» на вопрос, предпримут ли меры, чтобы проинформировать и обезопасить жителей, ответили, что информацию примут к сведению и передадут ответственным сотрудникам. В управлении ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю от журналиста потребовали письменный запрос.

Ранее стало известно, что перекресток администрация Читы привела в соответствии с Проектом организации дорожного движения (ПОДД) 2020 года. Разметку перехода, который был расположен ближе к остановке общественного транспорта, закрасили, знаки, обозначающие «зебру», убрали.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter