Все новости
Все новости

Работники не умеют чинить, нет запчастей и инструментов. В вагоноремонтных депо Забайкалья нашли кучу нарушений

Вагоны даже пришлось возвращать на повторный ремонт

Вагоноремонтным депо в Чите и Хилке придется устранить нарушения, которые нашла транспортная прокуратура

Вагоноремонтным депо в Чите и Хилке придется устранить нарушения, которые нашла транспортная прокуратура

Поделиться

Транспортная прокуратура в Забайкалье нашла массу нарушений в деятельности вагоноремонтных депо, в том числе низкую квалификацию работников, недостаток запчастей для ремонта и инструментов. Об этом «Чита.Ру» 28 июня сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Ведомство выявило многочисленные нарушения в работе вагонных ремонтных депо Читы и Хилка (это филиалы федерального ООО «Новая вагоноремонтная компания»). В проверенных пунктах технического осмотра обнаружили низкий уровень знаний работников по выявлению неисправностей, нехватку запасных частей на участке ремонта и инструментов у осмотрщиков.

Составы в Забайкальском крае регулярно сходят с рельсов. Мы делали обзор сходов с первых известных случаев и до 2021 года.

По информации ведомства, также на вагонном ремонтном депо Чита выявили незаконный нормативный акт. Начальник поручил производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах на работника без необходимого образования. Кроме того, на предприятиях 6 грузовых вагонов вернули на повторный ремонт, так как он был сделан некачественно.

Для устранения выявленных нарушений транспортный прокурор внес два представления руководителям предприятий, одно из которых рассмотрели и удовлетворили, нарушения закона устранили, грузовые вагоны привели в соответствие предъявляемым требованиям, четырех виновных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. На незаконный приказ начальника депо вынесли протест, который рассмотрели и удовлетворили, в приказ внесли необходимые изменения.

По постановлениям прокурора к административной ответственности по части 6 статьи 11.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства в сфере безопасности движения) привлекли 6 слесарей — им выписали штрафы. В отношении еще 6 слесарей административные дела находятся на рассмотрении в Дальневосточном Управлении государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Согласно открытым данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Новая вагоноремонтная компания» (ее филиалы — вагонные ремонтное депо Чита и Хилок) основано в 2008 году в Москве. Генеральный директор — Вадим Михальчук, у него же 16,7% уставного капитала; 50% капитала принадлежат АО «Ауратум Аг» из Швейцарии, еще по 16,7% у Максима Кленова и Дениса Лесных. Все эти доли находятся в залоге у Сбербанка. На конец 2021 года выручка компании составила 13,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 444,5 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter