kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Через суд пришлось заставлять Службу единого заказчика, чтобы отремонтировали подъезд к двум селам в Забайкалье

Деньги на ремонт должен найти Минстрой края

Поделиться

Прокуратура через суд заставит Службу единого заказчика Забайкалья отремонтировать два подъезда к сёлам Хилокского района Забайкалья, сообщили «Чита.Ру» 22 октября в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Установлено, что государственное учреждение «Служба единого заказчика» Забайкальского края не ремонтировало дороги регионального значения «Подъезд к селу Жипхеген» и «Подъезд к селу Бада», что ставит под угрозу жизнь и здоровье пешеходов, водителей, а также собственность граждан.

Прокуратура внесла в адрес директора учреждения представление, но нарушения не были устранены. Поэтому решено было обращаться в Центральный районный суд Читы, чтобы обязать Службу единого заказчика отремонтировать дороги, а Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края найти на это деньги.

Суд удовлетворил требования в полном объеме, решение суда вступило в законную силу. Окончательное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter