Дороги и транспорт ЗабЖД построила 3 пешеходных перехода на станциях Дарасун, Поздеевка и Бурея в 2022 году

ЗабЖД построила 3 пешеходных перехода на станциях Дарасун, Поздеевка и Бурея в 2022 году

В прошлом году уровень травматизации граждан на ЗабЖД снизился на 15 %

Работы ведут в Забайкалье и Амурской области

В 2022 году Забайкальская железная дорога завершила строительство 3 пешеходных переходов со звуковой и световой сигнализацией на станциях Дарасун в Забайкалье, Поздеевка и Бурея в Амурской области.

Кроме того, на станциях Дарасун, Оловянная, Хадабулак, Борзя (Забайкальский край) и на станции Серышево (Амурская область) выполнили работы по ограждению железнодорожных путей для доступа посторонних лиц. На эти цели холдинг «РЖД» направил более 85 миллионов рублей. Об этом 7 февраля говорили на заседании межведомственного комитета по безопасности производственных процессов на инфраструктуре ЗабЖД.

Встречу провел начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Забайкальской железной дороги Игорь Батуев. В обсуждении проводимой работы по снижению уровня непроизводственного травматизма приняли участие врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, полковник полиции Игорь Шудра, руководители и специалисты подразделений ЗабЖД, ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта» на ЗабЖД и Забайкальского линейного управления МВД России.

По итогам 2022 года ЗабЖД занимает второе место среди 16 железных дорог ОАО «РЖД» с одним из наименьших показателей по количеству травмированных граждан в зоне движения поездов.

Напомним, что в январе-декабре 2022 года в результате нарушения правил личной безопасности на магистрали получили травмы 29 человек, 22 из них — смертельно. Это на 15 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда травмы получили 34 человека, 25 из которых погибли.

Сотрудники Забайкальской железной дороги постоянно ведут работу по профилактике и предупреждению случаев непроизводственного травматизма, особое внимание уделяют профилактике травмирования несовершеннолетних.

Сейчас на ЗабЖД реализуют технические меры предупреждения непроизводственного травматизма в 2023 году: планируют уложить 73 резинокордовых настила для обустройства пешеходных переходов в горловинах 41 станции Забайкальской железной дороги. Кроме того, в 2023 году продолжат работу по строительству пешеходного моста вокзального комплекса Карымская.

Автономная некоммерческая организация «Центр организационного обеспечения структурной реформы на железнодорожном транспорте»
vk.com/zabzd_official

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления