Дороги и транспорт Забайкальцы смогут пользоваться субсидиями на полеты по России. Перечисляем их все

Забайкальцы смогут пользоваться субсидиями на полеты по России. Перечисляем их все

Среди них есть рейсы по Дальнему Востоку, по краю и на юга

В списке есть и курортные города

Межрегиональные пассажирские авиаперевозки по субсидиям будут доступны для жителей Забайкальского края по 14 направлениям, в том числе популярные рейсы в Сочи и Краснодар, сообщается 21 марта на официальном портале органов власти региона.

— Субсидированные авиарейсы по маршрутам из Читы в Москву, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск. Также со скидкой доступны авиаперелеты по регионам Дальнего Востока, а именно во Владивосток, Хабаровск, Благовещенск и Якутск. С 4 мая будет запущен авиарейс до Кемерово и обратно, субсидии действуют для всех категорий граждан. На летний период также остаются субсидированными популярные направления в Сочи и Краснодар. Кроме того, скидки действуют на маршрутах Иркутск — Чита, Иркутск — Чара, — приводится в сообщении цитата исполняющего обязанности министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алдара Бальжирова.

Также министр добавил, что впервые в этом году запускаются беспосадочные авиарейсы из Читы в Сочи и Санкт-Петербург. Старт регулярной программы полетов по ним запланирован на 7 июня. На направлениях также запланированы субсидированные тарифы.

Льготные авиабилеты продаются по специальным тарифам. Их стоимость ниже обычных, а разницу в цене авиакомпаниям компенсирует государство. Купить такие билеты можно в любых авиакассах города или у авиаперевозчиков. Предложением могут воспользоваться граждане РФ, относящиеся к определенным категориям. Как правило, это молодежь и пенсионеры, жители ДФО, многодетные семьи, пассажиры с ОВЗ и пассажиры, путешествующие с детьми до 18 лет.

Напоминаем, что по количеству полетов в год действуют ограничения. Пассажир с правом на субсидию может купить себе максимум четыре билета в год, при этом считается, что один билет — это перелет в одну сторону.

Поэтому можно слетать:

  • 4 раза в одну сторону;

  • или 2 раза туда — обратно;

  • или 2 раза в одну сторону и 1 раз туда — обратно.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления