Дороги и транспорт Переждать непогоду или отказаться от ночных поездок. Дорожники обратились к забайкальцам из-за непогоды

Переждать непогоду или отказаться от ночных поездок. Дорожники обратились к забайкальцам из-за непогоды

На трассах региона осложнилась дорожная ситуация

На трассы вышла дорожная техника

Снег и ветер осложнили дорожную обстановку на федеральных автодорогах в Забайкальском крае, в связи с чем водителей просят воздержаться от ночных поездок или переждать непогоду на площадках отдыха или на объектах дорожного сервиса, сообщили «Чита.Ру» 2 апреля в Упрдор «Забайкалье».

— В ночное время на трассе «Амур» в Чернышевском и Могочинском районах снегопад продолжится. ФКУ Упрдор «Забайкалье» просит водителей по возможности отказаться от дальних поездок в ночное время и переждать непогоду на площадках отдыха или на объектах дорожного сервиса, — говорится в сообщении.

По данным управления, в настоящее время на снегоочистке участков федеральных автодорог в Забайкалье задействовано 39 единиц дорожной техники, в том числе 27 комбинированных дорожных автомашин (КДМ) с отвалом скоростной очистки, семь тракторов со щеткой, три автогрейдера, два погрузчика. На автодороге Чита-Хабаровск снегоочистку производят 17 единиц дорожной техники, на автодороге Иркутск — Улан-Удэ — Чита — 7 единиц, на автодороге Чита — Забайкальск — граница с КНР — 14 единиц. На некоторых участках трассы «Амур» в Читинском и в Карымском районах наблюдается осложнение движения большегрузных автомобилей. На участках работает специализированная дорожная техника, производит подсыпку и оказывает адресную помощь водителям большегрузного транспорта.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах Чита — Забайкальск — граница с КНР, «Байкал» Иркутск — Улан-Удэ — Чита и «Амур» Чита — Хабаровск можно по телефону в Чите +7 (3022) 36-49-96.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления