Дороги и транспорт Сергейкин поручил властям Читы «к вечеру ликвидировать эту скользкость»

Сергейкин поручил властям Читы «к вечеру ликвидировать эту скользкость»

Убрать должны главные улицы, второстепенным придется подождать

ДМРСУ на уборку улиц Читы отправило всего 19 снегоуборочных машин

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Сергейкин, курирующий сферу ЖКХ, 11 апреля заявил журналистам, что городские власти совместно с ДМРСУ должны будут убрать гололед с центральных улиц до 17:00.

— Основные задачи, которые стоят перед городом на текущие сутки: к вечеру ликвидировать эту скользкость, постараться к началу часа пик, он в 17:00 у нас начинается. Ну и в целом за предстоящую ночь полностью обеспечить проезд прежде всего по транспортной магистрали, где проходят пассажирские перевозки. По второстепенным дорогам будут возвращаться чуть позже, — сказал он.

Алексей Сергейкин отметил, что всего город в эти сутки выехало убирать 19 машин, всего было задействовано два пескоразбрызгивателя. Председатель комитета городского хозяйства Марина Попова заявила, что этой техники ДМРСУ и 300 миллионов рублей бюджета на расходы по уборке улиц недостаточно.

Новый дорожный коллапс пришел в Читу вместе со снегопадом 10 апреля. На улице Бутина застревали троллейбусы, водители сыпали песок под колёса и помогали друг другу, чтобы подняться в горку. Сити-менеджер Читы Андрей Гренишин остался не очень доволен уборкой улиц от наледи, но «как есть, так есть». Глава Читы Евгений Ярилов также заявил, что ответственные службы не справились со своей работой, и пообещал «серьезный разбор». Алексей Сергейкин отметил, что обеденное время — самое лучшее для уборки улиц от снега, так как подтаявшая снежная каша из-за плюсовых температур еще не превратилась в лед. Он попросил городские власти не тянуть с уборкой и не ждать пробок в Чите.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления