Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Хоть снегом ямы прикроет. Дорога и мост в забайкальское село в плохом состоянии, но, когда их починят, неизвестно

Местные жители ждут, когда приедет губернатор

Осенью дорога не дождалась ремонта

Поделиться

Жители села Александровка Читинского района пожаловались на состояние дороги, которая в 2023 году осталась даже без ямочного ремонта. Глава села подтвердила «Чита.Ру» плохое состояние асфальта, но не смогла сказать, когда на региональной трассе проведут ремонт.

— Дорога с советского времени построена, и раньше на ней хотя бы ямочный ремонт делали. Ненадолго этих заплаток хватало, сейчас вообще ничего не делали. Сейчас снегом ямы присыплет, и всё. По трассе ходит автобус с людьми и все мы ездим в Читу и Новокручининск, где находится больница. Мост в районе пади Глубокой тоже в аварийном состоянии — давно говорят, что его надо ремонтировать. Надо, чтобы губернатор проехал и посмотрел, — сказал местный житель.

По трассе ездит пассажирский автобус

По трассе ездит пассажирский автобус

Поделиться



Глава Александровки Ульяна Кондратьева также сказала корреспонденту «Чита.Ру», что построенная в советское время трасса давно не видела ремонта и особенно сильно состояние дороги ухудшилось за минувшее лето.

— Я обратилась в районную администрацию, но мне ответили, что это региональная дорога. По полномочиям район отправил документ в Службу единого заказчика, чтобы провели ремонт. Однако про результаты я не могу сказать. Мост у нас неаварийный — им все пользуются, никаких ограничений не введено. Может быть, жители так думают, потому что он выглядит неухоженно, — уточнила Кондратьева.

Местные ждут, когда ямы засыпет снегом

Местные ждут, когда ямы засыпет снегом

Поделиться

В 2021 году Служба заказчика объявляла аукцион на подготовку проектно-сметной документации для ремонта моста, но контракт не был исполнен.


В пресс-службе Минстроя сообщили, что в настоящее время прорабатывается вопрос о включении данной дороги в план ремонта на 2024–2026 годы.

— Также рассмотрим вопрос о приведении моста в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», но для этого нужно разработать проектно-сметную документацию. Возможность согласования такой документации рассматривается в предстоящем году, — уточнил сотрудник пресс-службы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter