Дороги и транспорт

Брат за брата. Забайкалец лишился прав из-за родственника, который назвался его именем сотрудникам ГИБДД

Суд разобрался в ситуации и отменил наказание

Житель Кыринского района Денис Сомов, нарушивший правила дорожного движения, представился сотрудникам ГИБДД именем брата — из-за этого непричастного мужчину лишили прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей, сообщается на сайте районного суда.

— Суд рассмотрел жалобу Василия Сомова, которого лишили прав на 1,5 года и оштрафовали за нарушение ПДД. В судебном заседании он пояснил, что, ознакомившись с материалами дела и видеозаписью, он узнал своего брата Дениса Сомова, с которым они длительное время не общались и который представился его данными сотрудникам ГИБДД. Протокол об административном правонарушении сотрудниками ГИБДД был составлен со слов Дениса Сомова, который был без документов и назвал фамилию, имя и отчество, дату рождения, номер телефона, место работы и должность своего брата Василия Сомова.


При проверке личности по базе ГИБДД сотрудник полиции установил сходство, а Денис Сомов пояснил ему, что после расторжения брака он похудел, — говорится в сообщении.

При таких обстоятельствах постановление судьи о наказании Василия Сомова было отменено. О наказании для его брата на сайте не сообщается.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления